Pfarrerin Dr. Ruth Sauerwein

Niebergallweg 20

pfarrerin.sauerwein@paulusgemeinde-darmstadt.de

Predigerinnen und Prediger

Ruth Sauerwein, Jahrgang 1981, ist verheiratet und hat zwei Kinder. Sie studierte Theologie in Mainz und Göttingen. Promoviert wurde sie an der Universität Göttingen mit einer Arbeit zu Elischa, einem Propheten aus den Königebüchern. Auf einen einjährigen Forschungsaufenthalt in den USA folgte das Vikariat im Westerwald und erste Stationen als Pfarrerin in Fürth im Odenwald und Pfungstadt. Seit April 2022 ist sie Pfarrerin an der Pauluskirche.

Pfarrer Thomas Beder

Die Kirchenleitung hat entschieden, dass Pfarrer Thomas Beder neuer Pfarrer auf der 1,0-Pfarrstelle (Pfarrstelle I) der Paulusgemeinde wird.

Obwohl er derzeit eine Auslandsstelle in Schweden innehat, ist der 59-jährige gebürtige Bad Wildunger mit Darmstadt und der Region wohl vertraut. Thomas Beder war in den 70er Jahren selbst Schüler an der Darmstädter Georg-Büchner-Schule und dann in seinem späteren Berufsleben, bevor er nach Schweden ging, 15 Jahre lang Pfarrer in Alsbach an der Bergstraße.

Pfarrer Thomas Beders Dienstantritt in der Paulusgemeinde wird sich durch seinen derzeitigen Dienst in Schweden noch etwas verzögern.

Das genaue Datum des Dienstantritts und seiner Einführung im Gottesdienst der Paulusgemeinde wird noch bekannt gegeben.