Kirchenvorstandswahl 2021

Wählen Sie mit!

Am 13. Juni 2021 wird turnusgemäß ein neuer Kirchenvorstand gewählt. Zwölf Gemeindemitglieder bilden zusammen mit den beiden Pfarrern den Kirchenvorstand, der die Paulusgemeinde leitet und alle wesentlichen Entscheidungen trifft.

Bestimmen Sie mit, wer Sie im Kirchenvorstand vertreten soll und welchen Themen Sie durch Ihre Wahl ein besonderes Gewicht geben wollen. 17 Personen kandidieren für das Leitungsamt der Kirchenvorsteherin und des Kirchenvorstehers und stellen sich Ihnen auf dieser Internetseite vor.

So können Sie wählen:

• im Wahllokal in der Pauluskirche. Geöffnet am Sonntag, 13. Juni 2021, von 11 bis 18 Uhr
• durch Briefwahl. Unterlagen zur Beantragung der Briefwahl erhalten Sie mit der Wahlbenachrichtigung
• durch Online-Wahl. Sie können sich im Zeitraum vom 3. Mai bis 7. Juni für die Online-Wahl registrieren. Die Infos dazu finden Sie in Ihrer Wahlbenachrichtigung.

Die vor Ort und per Brief abgegebenen Stimmen werden unmittelbar nach Schließung des Wahllokals öffentlich ausgezählt. Die Online-Stimmen werden vom IT-Dienstleister zugeliefert. Das Wahlergebnis wird nach Auszählung der Stimmen vor Ort und auf der Internetseite der Paulusgemeinde bekanntgegeben.

Einsicht in das Wählerverzeichnis

Bis Mittwoch, 2. Juni 2021, können Sie im Gemeindebüro anfragen, welche Daten zu Ihrer Person im Wählerverzeichnis stehen. Sollten Sie wahlberechtigt sein und bis Mitte Mai keine Wahlbenachrichtigung erhalten haben, melden Sie sich bitte im Gemeindebüro.

Fragen?

Wenden Sie sich bei allen Fragen gerne an das Gemeindebüro: 06151 4278-12, paulusgemeinde-darmstadt@ekhn.de.

Alle Gemeindemitglieder ab 14 Jahren sind wahlberechtigt. Bis spätestens Anfang Mai erhalten Sie eine Wahlbenachrichtigung per Post zugeschickt.

Wenn Sie mehr über die Kandidatinnen und Kandidaten erfahren möchten, klicken Sie bitte auf deren Bild oder den Link darunter.