Corona-Schutzkonzept

Die Evangelische Paulusgemeinde hat ein Schutzkonzept zur Vermeidung von Corona-Infektionen bei Gottesdiensten und Veranstaltungen entwickelt. Bei einer veränderten Rechtslage wird das Konzept jeweils angepasst.

Die neuen Vorgaben ab November führen dazu, dass nur noch Gottesdiensten stattfinden können. Andere Veranstaltungen fallen aus.

Das Konzept zum Download

Download als pdf

Verpflichtender Mund-Nasen-Schutz

Wegen der gestiegenen Corona-Infektionszahlen muss durchgehend ein Mund-Nasen-Schutz (eine medizinisch-chirurgische Maske) oder eine FFP2-Maske getragen werden. Alltagsmasken sind ab dem 23. Januar 2021 nicht mehr erlaubt.

Sprecherinnen und Sprecher müssen keine Maske tragen und achten auf einen ausreichenden Abstand.

Weiterhin gilt

• Einhaltung der Abstandsregeln
  • Information über das Konzept durch Aushänge
  • Eine Teilnehmerliste wird bei alllen Gottesdiensten und Veranstaltungen geführt. Die Daten werden von der Paulusgemeinde nicht eingesehen und nach Ablauf eines Monats datensicher vernichtet. Sie werden nur verwendet, wenn dies für eine Nachverfolgung von Infektionsketten nötig ist.
  • Es dürfen nur Personen eines Haushalts mit maximal einer weiteren Person zusammensitzen.
  • Wer Corona-Symptome hat, nimmt bitte nicht an Gottesdiensten und Veranstaltungen teil.

Weitere Schutzmaßnahmen der Paulusgemeinde

• Verstärke Reinigung