Projekt geht in die Umsetzungsphase

Barrierefreie Pauluskirche: Neue Spendenaktion

Die Barrierefreiheit kann umgesetzt werden. Der im November 2019 gestellte Bauantrag wurde genehmigt. Derzeit erfolgt die Feinabstimmung zwischen dem Architekturbüro und den Fachplanern. Der Baubeginn ist für Herbst 2020 geplant. Bis Ende 2019 wurden rund 100.000 Euro für die Barrierefreiheit gespendet - ein großartiger Erfolg. Um das Projekt zu finanzieren, werden weitere 150.000 Euro gebraucht. Daher hat die Paulusgemeinde eine neue Spendenaktion gestartet. Auch Online-Spenden sind möglich.

Rittmannsperger ArchitektenAn der Ostseite wird ein Aufzug angebaut

Für konkrete Objekte spenden

Die Paulusgemeinde hat einen Spendenkatalog herausgegeben, in dem die Objekte aufgelistet sind, für die eine Finanzierung gebraucht wird. Die Palette reicht von einem Wickeltisch über Handläufe bis hin zu neuen Stühlen und Tischen für den Gemeindesaal. Auch für das Außengelände im Aufzugsbereich kann gespendet werden.

Online-Spende möglich

In Zusammenarbeit mit der Organisation helpmundo mit Sitz in Köln kann die Paulusgemeinde jetzt auch Online-Spenden anbieten. Sie können per Kreditkarte oder per Bankeinzug einen Betrag für das von Ihnen ausgewählte Spendenobjekt überweisen. Selbstverständlich ist auch eine Überweisung auf das Girokonto der Paulusgemeinde möglich. Sie erhalten in jedem Fall eine Spendenbescheinigung

Spendenmöglichkeiten und Spendenstand

Der Spendenstand wird immer aktuell veröffentlicht. Auf den Seiten der einzelnen Spendenbereiche sehen Sie den Spendenmöglichkeiten und was schon gespendet wurde.

Bereich Barrierefreiheit

Bereich Außenanlagen und Sanitär

Bereich Gemeindesaal

Weitere Informationen zum Projekt finden Sie hier:

www.pauluskirche-darmstadt.de/zukunft