Faszinierende Musik selbst singen

Mozart-Requiem: Offenes Chorprojekt

Brahms-Requiem 2004

Als großes Chorprojekt erarbeitet der Paulus-Chor in diesem Jahr das Requiem von Wolfgang Amadeus Mozart. Die Aufführung ist für den 15. November geplant. In diesem Projekt können auch Menschen mitmachen, die nicht zum Paulus-Chor gehören.

Mozart-Requiem als offenes Chorprojekt

Das Requiem von Wolfgang Amadeus Mozart (1756-1791) ist eines der bedeutendsten und schönsten Oratorien. Der Paulus-Chor studiert es ab Januar 2020 als offenes Chorprojekt ein. Externe Chorsänger*innen sind herzlich eingeladen mitzumachen. Die Aufführung findet am 15. November in der Pauluskirche unter der Leitung von Wolfgang Kleber statt.

Die Probentermine finden Sie im Chorplan. Wer das Requiem bereits gesungen hat oder gut vom Blatt singen kann, darf auch später in das Projekt einsteigen. Für die Gemeinschaftspflege ist es schön, wenn viele Sänger*innen bei vielen Proben dabei sind.

Dienstagabend ist Probe

Die regulären Proben sind dienstags von 19:30 bis 21:30 Uhr. Dazu kommen zwei Wochenendproben. Die Arbeit am Requiem hat bereits im Januar begonnen. In manchen Dienstagsproben werden auch andere Chorstücke - zum Beispiel für Ostern - geübt. Alle Infos finden Sie aktuell auf dem Chorplan.

Wolfgang Kleber