Orgelsommer 7 Internationaler Orgelsommer Konzert 7

Kurs-Nr.: Internationaler Orgelsommer Konzert 7, 12.08.2020, Darmstadt

Termin 12. 08. 2020 20:00 – 21:15 Uhr

Ort Pauluskirche, Niebergallweg 20, 64285 Darmstadt

Kosten Eintritt frei. Spenden erbeten nach Möglichkeit in Höhe des sonst üblichen Eintrittsgeldes: bei Orgelsolokonzerten 10 Euro und bei Konzerten mit mehreren Musikern 15 Euro. Die Besucherzahl ist auf maximal 100 Personen begrenzt.

Links http://www.paulusmusik.de| http://www.kultursommer-suedhessen.de

Musik Ökumene Paulusgemeinde Darmstadt Paulusmusik Konzert Pauluskirche Startseite

Internationaler Orgelsommer Darmstadt 2020

Konzert 7

ORGANTIC
Band & Orgel

Jazzy, groovy, soulful – Kopf, Fuß oder Bauch: In der mitreißenden Musik von "Organtic" mit dem Darmstädter Jazzpianisten Christoph Schöpsdau an der Orgel ist für jeden etwas dabei. Mit einem funky Saxophon, coolen Gitarrenlicks, einer blubbernden Orgel und kompromisslos groovendem Schlagzeug hat „Organtic“ das Format der klassischen Orgelcombos der Sechzigerjahre. Und wie bei diesen verschmelzen in den fast ausschließlich eigenen Kompositionen der Band Jazz, Funk und Soul zu einer aufregenden Mischung. Bei „Jazz Went South“ ist der Name Programm, ein „Snaky Sniper“ schleicht um die Häuser, und warum jemand den „Broose Bloose“ hat, erfährt man im Konzert.
Mit dabei:
Jan Beiling (sax)
Sven Claussen (g)
Christoph Schöpsdau (org)
Jens Biehl (dr)

Der Internationale Orgelsommer Darmstadt findet statt im Kultursommer Südhessen, gefördert vom Hessischen Ministerium für Wissenschaft und Kunst, unterstützt von der Sparkassen-Kulturstiftung Hessen-Thüringen.

Veranst. Evangelische Paulusgemeinde

Telefon 06151 427820 oder 0176 59642876