STEHAUFMENSCH! mit Samuel Koch STEHAUFMENSCH! mit Samuel Koch

Kurs-Nr.: STEHAUFMENSCH! mit Samuel Koch, 08.12.2021, Darmstadt

Termin 08. 12. 2021 19:00 – 20:30 Uhr

Ort Evangelische Pauluskirche Darmstadt, Niebergallweg 20, 64285 Darmstadt

Kosten 14 Euro (ermäßigt 8 Euro)

Links

Kunst & Kultur Paulusgemeinde Darmstadt Bildung Vortrag/Diskussion Pauluskirche Startseite

Nancy EbertSTEHAUFMENSCH! Samuel Koch and Friends in der Pauluskirche

Neuer Termin: 8. Dezember 2021

Im Zuge des gemeinsamen Bemühens, die Verbreitung von Corona zu verlangsamen, wurde der für den 25. März 2020 geplante Auftritt von Samuel Koch in der Pauluskirche verschoben. Bereits gekaufte Karten behalten ihre Gültigkeit oder können bei der Paulusgemeinde gegen Erstattung aller Kosten zurückgegeben werden.

STEHAUFMENSCH! Samuel Koch live

Er ist der wohl bekannteste Rollstuhlfahrer Deutschlands und gleichzeitig ein Gelähmter, der viel bewegt. Nach seinem tragischen Unfall bei "Wetten, dass..?" erlebt er Überraschendes und Schockierendes, Absurdes und Seligmachendes und weiß, dass das Leben manchmal weiter geht, als man denkt.

Bei den "STEHAUFMENSCH!"-Veranstaltungen liest Samuel Koch aus seinen drei Bestsellern ZWEI LEBEN, ROLLE VORWÄRTS und STEHAUFMENSCH! Mit Gedanken in Lichtgeschwindigkeit analysiert Samuel Koch dabei sein eigenes Leben, unsere Gesellschaft und Wertevorstellungen. Vertraut und sehr persönlich tauscht Samuel Koch Gedanken über das Risiko, die Freiheit und seinen Glauben aus. Ein Abend mit ihm ist eine Einladung, ein gesundes Bewusstsein für die essentiellen Dinge des Lebens zu entwickeln.

„Hätte ich von Anfang an gewusst, dass ich so lange Zeit fast vollständig gelähmt verbringen muss, ich wäre davongelaufen. Aber ich habe auch viele Stunden erlebt, die schön und glücklich waren und die mir gezeigt haben, dass das Leben manchmal weiter geht, als man denkt.“ sagt Samuel Koch heute.

Zwischen diesen beiden Polen bewegt sich Samuel Koch mit scheinbar endloser Energie und nicht totzukriegendem Humor nun rollend statt Saltos schlagend durchs Leben, absolviert ein Schauspielstudium „ohne Körper“, lernt gefühlt die Hälfte der deutschen Bevölkerung kennen. „Ich suche mir jeden Tag schöne Erlebnisse: mal Gründe zum Lachen, mal tief gehende Gespräche oder lohnende Herausforderungen. Ich bekomme und gebe hoffentlich viel Liebe. Negativen Dingen, die täglich mitschwingen, gestehe ich einfach nicht viel Wichtigkeit zu. Nicht zuletzt durch das Schauspielstudium habe ich gelernt, nicht ständig zu fragen: ‚Was kann ich nicht?‘, sondern mich darauf zu konzentrieren: ‚Was kann ich?‘ Auf der Bühne ist Samuel nicht allein. Gerne unterhält er sich mit den Besuchern. Sie werden auch, eingeladen ehrliche Fragen zu stellen.

Kompakt

Samuel Koch & friends in der Evangelischen Pauluskirche Darmstadt

8. Dezember 2021 um 19 Uhr
Einlass ab 18:15 Uhr