Samuel Koch STEHAUFMENSCH! Samuel Koch live in Darmstadt

Kurs-Nr.: Samuel Koch live in Darmstadt, 25.03.2020, Darmstadt

Termin 25. 03. 2020 19:00 – 20:30 Uhr

Ort Evangelische Pauluskirche Darmstadt, Niebergallweg 20, 64285 Darmstadt

Kosten 14 Euro (ermäßigt 8 Euro)

Links

Kunst & Kultur Paulusgemeinde Darmstadt Bildung Vortrag/Diskussion Pauluskirche Startseite

Conny WenkSamuel Koch

STEHAUFMENSCH!: Samuel Koch live

Samuel Kochs Schicksal bewegt, obwohl er sich nicht bewegen kann: Der bekannteste Rollstuhlfahrer Deutschlands ist vom Hals abwärts gelähmt. Sein Kopf jedoch funktioniert noch gut. Er kann denken und fühlen. Und er kann hoffen. Seit seinem Unfall am 4. Dezember 2010 ist der ehemalige Kunstturner permanent auf Hilfe angewiesen. Vieles hat sich seit dem verändert. Früher hat er in großer Freiheit gelebt, nun muss er viele Einschränkungen hinnehmen. Am 25. März kommt er in die Pauluskirche.

Das Leben nach dem Unfall

Authentisch, nachdenklich und zugleich humorvoll reflektiert Samuel Koch über seine Erfahrungen vor, während und nach dem Unfall. Vertraut und sehr persönlich tauscht Samuel Koch Gedanken über das Risiko, die Freiheit und seinen Glauben aus. Ein Abend mit ihm ist eine Einladung, ein gesundes Bewusstsein für die essentiellen Dinge des Lebens zu entwickeln.

„Hätte ich von Anfang an gewusst, dass ich so lange Zeit fast vollständig gelähmt verbringen muss, ich wäre davongelaufen. Aber ich habe auch viele Stunden erlebt, die schön und glücklich waren und die mir gezeigt haben, dass das Leben manchmal weiter geht, als man denkt“, sagt Samuel Koch heute. Zwischen diesen beiden Polen bewegt sich Samuel Koch mit scheinbar endloser Energie und nicht totzukriegendem Humor nun rollend statt Saltos schlagend durchs Leben.

Schauspielstudium „ohne Körper“

Samuel Koch hat ein Schauspielstudium „ohne Körper“ absolviert, hat gefühlt die Hälfte der deutschen Bevölkerung kennengelernt und erlebt dabei Überraschendes und Schockierendes, Absurdes und Seligmachendes. „Ich suche mir jeden Tag schöne Erlebnisse: mal Gründe zum Lachen, mal tief gehende Gespräche oder lohnende Herausforderungen. Ich bekomme und gebe hoffentlich viel Liebe. Negativen Dingen, die täglich mitschwingen, gestehe ich einfach nicht viel Wichtigkeit zu. Nicht zuletzt durch das Schauspielstudium habe ich gelernt, nicht ständig zu fragen: ‚Was kann ich nicht?‘, sondern mich darauf zu konzentrieren: ‚Was kann ich?‘“

Auf der Bühne ist Samuel nicht allein. Gerne unterhält er sich mit den Besuchern. Sie sind eingeladen, ehrliche Fragen zu stellen.

Eintrittspreise und Kartenvorverkauf

Samuel Koch & friends in der Evangelischen Pauluskriche Darmstadt
Mittwoch, 21. März 2020, 19 Uhr (Einlass ab 18:15 Uhr)
Eintrittspreis 14 Euro
ermäßigt (gegen Vorlage eines Ausweises) 8 Euro
Karten im Vorverkauf, Restkarten an der Abendkasse

Kartenvorverkauf über eventbride

Eine Veranstaltung von eventbride in Kooperation mit der Evangelischen Paulusgemeinde Darmstadt.

Details

Veranst. Promikon, Weierwies 8, 35753 Greifenstein, in Kooperation mit der Evangelischen Paulusgemeinde Darmstadt

Telefon +49 (0) 6151 427812

Telefax Langtitel Samuel Koch live in Darmstadt