Kirchenvorstandswahl am 13. Juni 2021

Kirchenvorstandswahl: Endgültige Wahlliste

Am 13. Juni 2021 wird turnusgemäß ein neuer Kirchenvorstand gewählt. Für die 12 Sitze bewerben sich 17 Kandidatinnen und Kandidaten. Lesen Sie hier, wer sich am 13. Juni zur Wahl stellt.

pgEvangelische Pauluskirche Darmstadt

Kirchenvorstandswahl am 13. Juni 2021

Am 13. Juni 2021 findet die turnusgemäße Neuwahl des Kirchenvorstands statt. 12 Gemeindemitglieder sind zu wählen. Sie bilden gemeinsam mit den beiden Pfarrern den neuen Kirchenvorstand, der am 1. September die Amtsgeschäfte übernimmt. Wahlberechtigt sind alle Gemeindemitglieder ab 14 Jahren.

Der jetzige Kirchenvorstand hat einen Benennungsausschuss beauftragt, Kandidatinnen und Kandidaten zu gewinnen und einen Wahlvorschlag zusammenzustellen. Zwischen den 17. und 31. Januar konnte der Wahlvorschlag durch Gemeindemitglieder ergänzt werden. Am 4. Februar 2021 hat der Benennungausschuss den endgültigen Wahlvorschlag festgestellt und dem Kirchenvorstand übergeben.

Wahlvorschlag für die KV-Wahl 2021

Die folgenden Gemeindemitglieder stehen am 13. Juni 2021 zur Wahl; angegeben sind gemäß den kirchenrechtlichen Vorgaben Name, Beruf, Wohnort und Alter zum Zeitpunkt der Wahl.

• Prof. Dr. Barbara Ruth Albert, Chemikerin, Darmstadt, 54 Jahre
  • Eva Feierabend, Dipl.-Finanzwirtin, Darmstadt, 33 Jahre
  • Christian Feineis, Unternehmer, Darmstadt, 56 Jahre
  • Dr. Mônica Holtz, Koordinatorin für Lehre, Studium und Internationalisierung an der TU Darmstadt, Darmstadt, 53 Jahre
  • Doris Kappler, Galeristin im Ruhestand, Darmstadt, 80 Jahre
  • Sophie Kleinmann, Qualitätsmanagerin im Sozial- und Gesundheitswesen, Darmstadt, 40 Jahre
  • Sven-Thore Kramm, freier Autor und Hausmann, Darmstadt, 48 Jahre
  • Pia Lindenblatt, Studentin der Theologie, Griesheim, 19 Jahre
  • Harald Männle, Architekt und Energieberater, Darmstadt, 69 Jahre
  • Ute Michel, Dipl.-Verwaltungswirtin und Gestalttherapeutin, Darmstadt, 60 Jahre
  • Katharina Rauh, Stadtplanerin, Darmstadt, 44 Jahre
  • Teresa Turber, Innenarchitektin, Darmstadt, 46 Jahre
  • Dr. Bettina Wagner, Forschungsreferentin an der TU Darmstadt, Darmstadt, 41 Jahre
  • Paul Wandrey, Bauingenieur, Darmstadt, 30 Jahre
  • Elke Weiden, Lehrerin i. R., Darmstadt, 75 Jahre
  • Anke Wellhöner, Juristin, Darmstadt, 46 Jahre
  • Alexandra Zaree Parsi, Schreinerin und Dipl.-Designerin, Darmstadt, 48 Jahre

Vorstellung der Kandidatinnen und Kandidaten

Die Kandidatinnen und Kandidaten werden sich Ihnen in der März-Ausgabe des Gemeindebriefs ausführlich vorstellen. Die Vorstellungen werden auch auf der Homepage der Paulusgemeinde veröffentlicht.

Pfarrer Raimund Wirth