Kirchenvorstandswahl 2021

Wählen Sie mit!

Am 13. Juni 2021 wird turnusgemäß ein neuer Kirchenvorstand gewählt. Zwölf Gemeindemitglieder bilden zusammen mit den beiden Pfarrern den Kirchenvorstand, der die Paulusgemeinde leitet und alle wesentlichen Entscheidungen trifft.

Sie haben zwölf Stimmen

Bestimmen Sie mit, wer Sie im Kirchenvorstand vertreten soll und welchen Themen Sie durch Ihre Wahl ein besonderes Gewicht geben wollen. 16 Personen kandidieren für das Leitungsamt der Kirchenvorsteherin und des Kirchenvorstehers. Sie können bis zu zwölf Stimmen vergeben.

Die Kandidatinnen und Kandidaten stellen sich Ihnen unten auf dieser Seite vor.

So können Sie wählen

• im Wahllokal in der Pauluskirche. Geöffnet am Sonntag, 13. Juni 2021, von 11 bis 18 Uhr
• durch Briefwahl. Unterlagen zur Beantragung der Briefwahl haben Sie mit der Wahlbenachrichtigung bekommen
• durch Online-Wahl. Sie können sich im Zeitraum vom 3. Mai bis 7. Juni für die Online-Wahl registrieren. Infos und einen Zugangscode finden Sie auf Ihrer Wahlbenachrichtigung.

Die vor Ort und per Brief abgegebenen Stimmen werden unmittelbar nach Schließung des Wahllokals öffentlich ausgezählt. Die Online-Stimmen werden vom IT-Dienstleister zugeliefert. Das Wahlergebnis wird nach Auszählung der Stimmen vor Ort und auf der Internetseite der Paulusgemeinde bekanntgegeben.

Ergänzungen des Wählerverzeichnisses

Bis Mittwoch, 2. Juni 2021, können Sie im Gemeindebüro anfragen, welche Daten zu Ihrer Person im Wählerverzeichnis stehen. Sollten Sie wahlberechtigt sein und noch keine Wahlbenachrichtigung per Post erhalten haben, melden Sie sich bitte im Gemeindebüro.

Personen, nach Versand der Wahlbenachrichtigungen zuziehen oder sich zur Paulusgemeinde zugemeinden lassen, können auch wählen. Wenden Sie sich bitte ans Gemeindebüro, damit das Wählerverzeichnis ergänzt wird. Lediglich eine Online-Wahl ist nicht möglich, wenn das Wählerverzeichnis nachträglich ergänzt wird.

Fragen?

Wenden Sie sich bei allen Fragen gerne an das Gemeindebüro: 06151 4278-12, paulusgemeinde-darmstadt@ekhn.de.

Alle Gemeindemitglieder ab 14 Jahren sind wahlberechtigt. Die Wahlbenachrichtigungen wurden Ende April per Post verschickt.

Wenn Sie mehr über die Kandidatinnen und Kandidaten erfahren möchten, klicken Sie bitte auf deren Bild oder in der folgenden Liste auf den jeweiligen Namen. Der Klick lädt ein pdf herunter mit einer Vorstellung der Kandidatin oder des Kandidaten.

Prof. Dr. Barbara Albert hat ihre Kandidatur zurückgezogen.