Corona-Schutzkonzept

Die Evangelische Paulusgemeinde hat ein Schutzkonzept zur Vermeidung von Corona-Infektionen bei Gottesdiensten und Veranstaltungen entwickelt. Bei einer veränderten Rechtslage wird das Konzept jeweils angepasst.

Die neuen Vorgaben für November führen dazu, dass bestimmte Veranstaltungen abgesagt werden. Gottesdienste finden statt. Wir informieren Sie jeweils aktuell auf der Homepage.

Das Konzept zum Download

Download als pdf

Aktuelle Regelungen

Wegen der gestiegenen Corona-Infektionszahlen gelten zur Zeit folgende Regelungen:

• Ein Mund-Nasen-Schutz (eine Maske) muss druchgehend getragen werden, auch am Platz. Sprecherinnen und Sprecher müssen keine Maske tragen und achten auf einen ausreichenden Abstand.
  • An allen Gottesdiensten und Veranstaltungen dürfen maximal 100 Personen teilnehmen.

Weiterhin gilt

• Einhaltung der Abstandsregeln
  • Information über das Konzept durch Aushänge
  • Eine Teilnehmerliste wird bei alllen Gottesdiensten und Veranstaltungen geführt. Die Daten werden von der Paulusgemeinde nicht eingesehen und nach Ablauf eines Monats datensicher vernichtet. Sie werden nur verwendet, wenn dies für eine Nachverfolgung von Infektionsketten nötig ist.
  • Wer Corona-Symptome hat, nimmt bitte nicht an Gottesdiensten und Veranstaltungen teil.

Weitere Schutzmaßnahmen der Paulusgemeinde

• Verstärke Reinigung