Ökumene an Pfingstmontag

Bach & Bike am Pfingstmontag

Der Pfingstmontag ist in Darmstadt traditionell ökumenisch ausgerichtet. Viele Jahre hindurch gab es den Bessunger ökumenischen Kirchentag in der Darmstädter Orangerie. Dem folgte 2015 ein ökumenischer Gottesdienst am Nachmittag, der in diesem Jahr in der Stadtkirche stattfindet. Außerdem gibt es wieder "Bach & Bike".

Andreas Hermsdorf / pixelioBach & Bike an Pfingstmontag

Der ökumenische Gottesdienst zum Pfingstmontag beginnt am 10. Juni um 10:00 Uhr in der Stadtkirche, gemeinsam mit St. Ludwig und den anderen Gemeinden der ökumenischen Gemeinderunde. Im Anschluss lädt die Stadtkirche zu einem Empfang in ihr Gemeindehaus ein.

Nachmittags starten die Radfahrer zu "Bach & Bike". Um 13:30 Uhr beginnt in der Liebfrauenkirche in Bessungen das Eröffnungskonzert auf der Orgel. Danach fahren die Radler nach Eberstadt und Seeheim. Dort gibt es jeweils Stationen an wichtigen Orgeln mit kleinen Konzerten, die die Eigenarten der ausgewählten Instrumente in den Vordergrund stellen. Die Fahrt endet um 18:00 Uhr mit dem Abschlusskonzert auf der Orgel der Bessunger Kirche.

Anschließend an das Orgelkonzert sind alle Zuhörerinnen und Zuhörer herzlich zu Grill und Getränken in das und um das Gemeindehaus der Petrusgemeinde eingeladen.

Zu "Bach & Bike" wird eine Anmeldung erbeten unter 06151-44834 oder per Mail an darmstaedterkantorei@ekhn.de