Die barrierefreie Pauluskirche wird umgesetzt

Barrierefreiheit: Bauarbeiten haben begonnen

Die Bauarbeiten für die barrierefreie Pauluskirche haben begonnen. In diesen Tagen wird die Heizung in den früheren Bücherkeller versetzt. Anschließend beginnt die Errichtung der barrierefreien Toilettenanlage im bisherigen Heizungskeller.

Christa DaumArbeiten am Heizungssystem

Beginn der Bauarbeiten

Die Bauarbeiten für die barrierefreie Pauluskirche haben begonnen. Im September 2021 wird die Heizung aus dem bisherigen Heizungskeller ausgebaut. Dort entsteht die barrierefreie Toilettenanlage. Die Heizung wird in den früheren Bücherkeller verlegt.

Nächste Schritte

Nach Versetzung der Heizung entsteht die neue Toilettenanlage im bisherigen Heizungskeller. Der Bauabschnitt "Toiletten" soll im Wesentlichen bis Ende dieses Jahres fertiggestellt werden. Für Oktober 2021 ist der Beginn der Baumaßnahmen für den Aufzug geplant. Das Gesamtprojekt soll Ostern 2022 abgeschlossen sein.

Spendenkampagne geht weiter

Der barrierefreie Umbau ist durch die Spendenbereitschaft vieler Menschen möglich, denen die Pauluskirche am Herzen liegt. Bisher kamen 150.000 Euro zusammen. Um das Spendenziel von 250.000 Euro zu erreichen, sind weitere Aktionen in Vorbereitung.

Weitere Informationen und Spendenmöglichkeit

Online-Spendenshop