Zur Vermeindung von Corona-Infektionen

Kirchenvorstand legt Schutzkonzept vor

Der Kirchenvorstand der Evangelischen Paulusgemeinde Darmstadt hat am 7. Mai 2020 das Schutzkonzept für die Wiederaufnahme der Gottesdienste ab 10. Mai beschlossen. Im Zentrum des Schutzkonzepts steht das Abstandsgebot: Besucherinnen und Besucher sollen jederzeit mindestens 1,5 Meter Abstand von Personen halten, mit denen sie nicht in einem Hausstand leben. Die Sitzplätze der Pauluskirche wurden entsprechend gekennzeichnet.

Christa DaumWir bleiben in Kontakt

Das Konzept zum Download

Download als pdf

Kernpunkte

Das Konzept setzt die rechtlichen Vorgaben des Landes Hessen um. Das bedeutet:

• Strikte Einhaltung der Abstandsregeln
  • Transparente Information über das Konzept
  • Mund-Nasen-Schutz (MNS): nicht verpflichtend; die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau empfiehlt das Tragen
  • Teilnehmerliste: muss ab dem 14. Juni geführt werden. Die Daten werden in einem verschlossenen Umschlag aufbewahrt und anschließend datensicher vernichtet. Sie werden nur verwendet, falls eine Nachverfolgung von Infektionsketten nötig würde.
  • Wer Erkältungssymptome hat, nimmt bitte nicht teil.

Hinzu kommen folgende Schutzmaßnahmen:

• Erhöhte Reinigungsintervalle
  • Sperrung der vorderen Bereiche der Emporen
  • kürzere Gottesdienste
  • kein Gesang (auch keine liturgischen Gesänge)
  • Gesangensemble nur mit großem Abstand

Weitere Infos zu den Schutzmaßnahmen finden sich im detaillierten Konzept, das zum Download bereitsteht.