Klimadialog wurde fortgesetzt

Live-Video: Retten Religion und Philosophie die Welt?

Sehen Sie hier die Live-Aufzeichnung der letzten Veranstaltung der Dialogreihe "Klima-Narrative: Von welcher Welt erzählen wir uns?" vom 19. Mai 2021. Referenten waren Dr. Christoph Klock, Katholischer Dekan, und Dr. Raimund Wirth, Pfarrer an der Pauluskirche. Außerdem wirkten Dekanin Ulrike Schmidt-Hesse sowie die Professoren Sven Linow und Axel Wolfermann mit.

pgPfarrer Dr. Raimund Wirth

Klimadialog: Relgion und Philosophie

Beim Umgang mit der Klimakrise spielen Bilder vom guten und richtigen Leben eine wichtige Rolle, ebenso philosophisch und religiös verankerte Werthaltungen. Dr. Christoph Klock, Dekan des katholischen Dekanats Darmstadt, und Dr. Raimund Wirth, Pfarrer an der Pauluskirche, führen in die Gesprächslage in den Kirchen ein und fragen nach dem spezifischen Beitrag der Religion für die großen Herausforderungen, vor denen wir stehen.

Zur Live-Aufzeichnung

Aufzeichnung bei YouTube