Paulusgemeinde muss Angebot einschränken

Live-Streaming einmal monatlich

Seit dem ersten Corona-Lockdown im März 2020 hat die Paulusgemeinde wöchentlich Videos angeboten, später dann sonntäglich den Gottesdienst im Livestream übertragen. Ab November 2021 muss dieses Angebot reduziert werden. Künftig wird jeweils der erste Gottesdienst eines Monats im Livestream zu sehen sein, außerdem Gottesdienste zu besonderen Anlässen.

Aufzeichung der Videoandacht zu Palmsonntag 2020

In Verbindung bleiben

Die zunächst als Videoaufnahme produzierten Gottesdienste im ersten Lockdown hatten genau wie die Live-Übertragungen das Ziel, in Verbindung mit denjenigen zu bleiben, die nicht in die Pauluskirche kommen konnten oder wollten. Die Digitalisierung hat es möglich gemacht, sehr schnell diesen Weg der externen Gottesdienstteilnahme anzubieten.

Die Flexibilität, an einem Gottesdienst zeitlich flexibel teilzunehmen, wird von vielen geschätzt. Anderen ist die Teilnahme vor Ort wichtig. Die Paulusgemeinde hat gerne beide Möglichkeiten angeboten.

Die Kapazität der Ehrenamtlichen, die die Video-Angebote betreuen, zwingt nun zu einer Reduzierung der Übertragungen. Ab November wird jeweils der erste Gottesdienst eines Monats im Livestream gezeigt und kann danach als Video angesehen werden. Außerdem werden besondere Gottesdienste, z.B. an Weihnachten, im Livestream übertragen. Informationen, welche Gottesdienste live zu sehen sind, finden Sie im Terminplan der Homepage und im Gemeindebrief.