Austausch über Glauben und Leben

"Glauben leben" trifft sich am 21. November

Rosel Eckstien / pixelio.deGesprächskreis "Glauben leben"

Der Gesprächskreis "Glauben leben" trifft sich am 21. November. In diesem Gesprächskreis geht es darum, biblische Texte "auf sich selbst hin" zu lesen. Nicht theologische Richtigkeiten werden ausgetauscht, sondern welche Resonanz ein Text auslöst. Die Abende wird eingeleitet von einem Lied und einer kurzen Meditation. Regeln für das Gespräch sollen helfen, sich nicht abstrakt, sondern konkret auszutauschen.

Seit Mai 2019 gibt es den Gesprächskreis "Glauben leben". Regulär trifft er sich am dritten Donnerstag eines Monats. Es geht darum, über die Bedeutung des Glaubens und von biblischen Texten im persönlichen Lebens miteinander ins Gespräch zu kommen.

Impulse gibt jeweils ein Bibeltext. Im anschließenden Austausch geht es nicht um theologische Richtigkeiten und nicht darum, ob eine Stelle so oder so auszulegen ist. Der Fokus liegt darauf, welche Resonanz der Text auslöst.

Der Gesprächskreis wird von einem dreiköpfigen Team mit Pfarrer Raimund Wirth vorbereitet. Verbleibende Termine für 2019 (Beginn jeweils 20 Uhr in der Stätte der Begegnung): 21.11. und 19.12.

paulusgemeinde-darmstadt.de/glaubenleben