Austausch über Glauben und Leben

Neuer Gesprächskreis startet

Am 23. Mai 2019 startet die Paulusgemeinde einen neuen Gesprächskreis. Unter dem Motto "Glauben leben" geht es darum, biblische Texte "auf mich selbst hin" zu lesen. Nicht theologische Richtigkeiten werden ausgetauscht, sondern was ein Text an Gefühlen, an Zustimmung und Ablehnung, an Stärkung und Trost auslöst.

S. Hofschlaeger, pixelio.deDer Gesprächskreis "Glauben leben" startet am 23. Mai

Gesprächskreis "Glauben leben"

Am 23. Mai startet eine neuer Gesprächskreis. Immer am dritten Donnerstag eines Monats trifft er sich unter dem Motto "Glauben leben". Es geht darum, über die Bedeutung des Glaubens und von biblischen Texten im persönlichen Lebens miteinander ins Gespräch zu kommen.

Impulse gibt jweils ein Bibeltext. Für das Jahr 2019 werden es Texte aus dem Lukasevangelium sein. Im anschließenden Austausch geht es nicht um theologische Richtigkeiten, sondern darum, welche Resonanz der Text auslöst.

Der Gesprächskreis wird von einem dreiköpfigen Team und Pfarrer Raimund Wirth vorbereitet. Diese Termine sind für 2019 geplant (Beginn jeweils 20 Uhr in der Stätte der Begegnung): 23.05., 27.06., 18.07., 15.08., 19.09., 17.10., 21.11. und 19.12.

paulusgemeinde-darmstadt.de/glaubenleben