Ökumenischer Orgelwinter 2.2. - 22.2.2020

Ökumenischer Orgelwinter 2020

pg

Zum sechsten Mal veranstalten die Evangelische Pauluskirche Darmstadt und die Katholische Innenstadtkirche St. Ludwig den Darmstädter Ökumenischen Orgelwinter. In diesem Jahr ist auch ein Blechbläserensemlbe mit dabei. Zum Abschluss gibt es wieder ein Fastnachtskonzert.

Den klangvollen Auftakt bildet am 2. Februar um 17 Uhr in der Pauluskirche ein Konzert mit dem Oberhessischen Blechbläserensemble unter Leitung von Ulrich Contzen und Wolfgang Kleber an der Orgel.

Am 8. Februar um 19 Uhr ist der Kammerchor Rheinland-Pfalz in St. Ludwig zu Gast, Jorin Sandau hat die Leitung für dieses Projekt inne. Wolfgang Kleber steuert passende Orgelstücke bei.

Am 16. Februar um 17 Uhr gestaltet Jorin Sandau ein Orgelkonzert mit Werken von Bach, Hessenberg, Vierne u.a. in der Pauluskirche.

Das bereits traditionelle Fastnachtskonzert findet am 22. Februar um 19 Uhr in St. Ludwig statt. Susanne Rohn aus Bad Homburg spielt heitere und tänzerische Orgelmusik aus verschiedenen Epochen.

Weitere Infos: www.orgelwinter.de

Karten für alle Konzerte sind im Vorverkauf und an der Abendkasse erhältlich.
Das günstige Abonnement für 40 (25) Euro gibt es an der Abendkasse und im Gemeindebüro.