Oratorien von Wolfgang Kleber

Oratorien von Wolfgang Kleber auf Youtube

Wolfgang Kleber, Kantor der Paulusgemeinde, ist bekanntlich nicht nur als Organist, sondern auch als Komponist tätig. In den vielen Jahren, die er sich der Musik widmet, sind seiner Feder auch drei Oratorien entsprungen: "Tefilla", "Weg-Farben" und "Der Himmel über Sodom". Die drei außergewöhnlichen Werke, die sich mit bis heute aktuellen Themen der christlichen Kultur beschäftigen, sind nun auch mit Untertexten zum Mitlesen auf Youtube zu finden.

"Tefilla" - zum jüdisch-christlichen Dialog, 2001, Konzertmitschnitt 2003

Tefilla, Oratorium - YouTube

"Weg-Farben" - zur Verwandtschaft von Judentum, Christentum und Islam, 2013, Konzertmitschnitt 2015

Weg-Farben, Oratorium - YouTube