Internationaler Orgelsommer 2020

Orgelsommer

Der 36. Internationale Orgelsommer in der Pauluskirche steht vor der Tür – das traditionsreiche Festival für Orgelliebhaber kann auch im Jahr 2020 trotz aller Schwierigkeiten stattfinden. Die Pauluskirche freut sich sehr, Sie zwischen dem 1. Juli und dem 2. September jeden Mittwoch um 20 Uhr in der Kirche zu einem Konzert willkommen zu heißen.

Das Programm, welches auch im Kultursommer Südhessen zu finden ist, hat sich leicht geändert. Einige der internationalen Gäste können aufgrund der aktuellen Corona-Situation nicht anreisen. Wolfgang Kleber, Kantor der Pauluskirche und Organisator des Internationalen Orgelsommers, hat aber für nicht minder guten Ersatz gesorgt. So kann sich das Publikum dieses Jahr auf Gäste aus den Niederlanden, Spanien, Italien und natürlich aus ganz Deutschland freuen.

Den Auftakt macht Wolfgang Kleber persönlich. In den anschließenden Konzerten wird niederländische Musik, gespielt von Pieter van Dijk, Musik für zwei Soprane und Orgel, Jazz, jüdisch-christliche Musik für Klarinette und Orgel, sowie Trompeter der Dresdener Staatskapelle im Konzert mit dem Kantor der Dresdner Frauenkirche an der Orgel zu hören sein. Auch Band & Orgel und Bratsche & Orgel stehen auf dem Programm und ein Konzert zweier junger Organisten. Bitte informieren Sie sich kurzfristig hier über das Programm. Aufgrund der derzeitigen Situation sind jederzeit Änderungen möglich.

Bitte beachten Sie auch die Maßnahmen, die nötig sind, um das Festival stattfinden zu lassen. Die maximale Besucherzahl ist auf 100 Personen beschränkt. Ist diese Zahl erreicht, wird kein Eintritt mehr möglich sein. Anders, als in den letzten Jahren ist der Eintritt dieses Jahr frei. Die Pauluskirche richtet sich mit der herzlichen Bitte an die Zuschauer, nach dem Konzert eine Spende in entsprechender Höhe des eigentlichen Eintrittspreises zu tätigen, um auch weiterhin das Kulturangebot in Darmstadt bereichern zu können.

INTERNATIONALER ORGELSOMMER DARMSTADT 2020

1.7. Wolfgang Kleber