Benefizkonzert „Gitarren statt Gewehre“ Benefizkonzert „Gitarren statt Gewehre“

Kurs-Nr.: Benefizkonzert „Gitarren statt Gewehre“, 14.09.2019, Darmstadt

Termin 14. 09. 2019 17:00 – 18:15 Uhr

Ort Pauluskirche, Niebergallweg 20, 64285 Darmstadt

Kosten Freier Eintritt Spenden für BROT FÜR DIE WELT erbeten

Links www.paulusmusik.de| www.kassandra-siebel.de

Musik Flüchtlinge EKHN-Mitteilungen Ökumene Frieden Paulusgemeinde Darmstadt allgemein Startseite Paulusgemeinde Paulusmusik Konzert

„Gitarren statt Gewehre“ – unter diesem Motto unterstützt „Brot für die Welt“ ein Projekt in der Demokratischen Republik Kongo. In einem Ausbildungszentrum der Baptistischen Gemeinschaft in Zentralafrika werden ehemalige Kindersoldaten in 19 verschiedenen Berufsfeldern ausgebildet, unter anderem im Gitarrenbau. Ihnen soll so der Weg in ein eigenständiges ziviles Leben ermöglicht werden.

Die Gitarristin Kassandra Siebel hat es sich zur Aufgabe gemacht, mit ihrer Musik zum Gelingen dieses Projektes beizutragen: „Kein Kind sollte nach solchen Umständen allein gelassen werden, sondern angenommen werden und eine Möglichkeit bekommen, aus eigener Kraft die Lebenssituation zu verbessern.“

Agustin Barrios (1885-1944) – Julia Florida
Alexandre Tansman (1897–1986) – Pièce en forme de Passacaille
Johann Sebastian Bach (1685-1750) – Chaconne
Domenico Scarlatti (1685–1757) – Sonata in A-major K.208
Mario Castelnuevo-Tedesco (1895–1968)  – Escarraman
Antonio José (1902–1936) – Sonata para guitarra

Kassandra Siebel besticht mit ihrem feinsinnigen Spiel und schafft mit ihrem sensiblen Gespür für Klangfarben eine eigene Klangwelt. Bei vielen nationalen und internationalen Wettbewerben wurde sie mit ersten Preisen ausgezeichnet. Außerdem wurde sie bereits mit mehreren Stipendien unterstützt wie z. B. von der Vera-Ritter-Stiftung. Sie konzertierte als Solistin auch mit Orchestern und kammermusikalisch in ganz Deutschland. Nachdem sie in Rostock ihr Bachelorstudium 2018 mit Bestnote bei Prof. Dr. Thomas Offermann abschloss,  absolviert sie nun ihr Masterstudium bei Zoran Dukic in Den Haag (NL). 2015 erschien ihre erste CD "Premiere".

Veranst. Kassandra Siebel

Telefax Langtitel Benefizkonzert „Gitarren statt Gewehre“

E-Mail musik@pauluskirche-darmstadt.de