Evangelische Kirche: Über den Parteien? Evangelische Kirche: Über den Parteien? · Heike Hoffmann und Friedrich Battenberg diskutieren mit Pfarrer Hanno Wille-Boysen

Kurs-Nr.: Evangelische Kirche: Über den Parteien? · Heike Hoffmann und Friedrich Battenberg diskutieren mit Pfarrer Hanno Wille-Boysen, 12.06.2019, Darmstadt

Termin 12. 06. 2019 18:30 – 20:00 Uhr

Ort Pauluskirche Darmstadt, Niebergallweg 20, 64285 Darmstadt

Links www.paulusgemeinde-darmstadt.de/zukunft

Paulusgemeinde Darmstadt allgemein Startseite Paulusgemeinde

privatHeike Hoffmann

Politikerin und Historiker diskutieren

Die Rolle der Kirche wird dabei zunehmend hinterfragt: Zeugt ihre besondere Stellung von der Angst von Politiker/innen vor der Auseinandersetzung mit einer immer noch mächtigen Institution? Oder ist sie Ausdruck des Respektes vor einer Integrationsleistung, die gerade durch die besondere Unabhängigkeit als Körperschaft des öffentlichen Rechts möglich wird?

Dies sind einige der spannenden Fragen, die am 12. Juni Heike Hoffmann und Friechrich Battenberg diskutieren. Heike Hoffmann ist stellvertretende Fraktionsvorsitzende der SPD im Hessischen Landtag und eine der beiden Sprecherinnen des kirchlichen Arbeitskreises ihrer Partei. Friedrich Battenberg ist Historiker und ehemaliger Leiter des Hessischen Staatsarchivs und auch Sprecher der  Bundesarbeitsgemeinschaft Christ*innen bei Bündnis 90/Die Grünen.

Im Gespräch mit Hanno Wille-Boysen, Pfarrer der Paulusgemeinde, wird das Thema facettenreich beleuchtet. Beginn ist am Mittwoch, 12. Juni, um 18.30 Uhr. Für tageszeitgemäße Stärkungen sorgt die Paulusgemeinde. Der Eintritt ist frei, Spenden für den barrierefreien Umbau der Pauluskirche sind willkommen.

Veranst. Evangelische Paulusgemeinde Darmstadt

Telefon

Telefax Langtitel Evangelische Kirche: Über den Parteien? · Heike Hoffmann und Friedrich Battenberg diskutieren mit Pfarrer Hanno Wille-Boysen

E-Mail paulusgemeinde-darmstadt@ekhn-net.de