Orgelsommer 6 Internationaler Orgelsommer Konzert 6

Kurs-Nr.: Internationaler Orgelsommer Konzert 6, 04.08.2021, Darmstadt

Termin 04. 08. 2021 20:00 – 21:15 Uhr

Ort Pauluskirche, Niebergallweg 20, 64285 Darmstadt

Kosten Eintritt frei. Spenden erbeten.

Links http://www.paulusmusik.de

Musik Ökumene Paulusgemeinde Darmstadt Paulusmusik Konzert Pauluskirche Startseite

Internationaler Orgelsommer Darmstadt 2021

Konzert 6 - Kirsten Sturm

Johann Sebastian Bach (1685-1750)
Präludium und Fuge Es-Dur 552

Sieben Tänze
Aus der Tabulatur (1537 – 1548)
des Jan von Lublin

Paul Hindemith (1895-1963)
3. Sonate über alte Volkslieder (1940)
1. “Ach Gott, wem soll ich`s klagen” – Mäßig bewegt
2. “Wach auf, mein Hort” – Sehr langsam
3. “So wünsch ich ihr” – Ruhig bewegt

Erki-Sven Tüür, (*1957)
Spektrum I für Orgel (1989)

Franz Liszt (1811-1886)
Präludium und Fuge über BACH

Kirsten Sturm studierte an der Hochschule für Musik und Darstellende Kunst in Frankfurt am Main bei Prof. Martin Lücker, Orgel, und bei Prof. Hiroko Maruko, Klavier.
Im Jahr 2002 legte sie die Diplom-Prüfung Instrumentalpädagogik Klavier erfolgreich ab, sowie im Jahr 2003 die Examina in Orgel (Künstlerische Diplomprüfung und Instrumentalpädagogik Orgel). Anschließend folgte ein Aufbaustudium an der Hochschule für Musik des Saarlandes bei Prof. Wolfgang Rübsam (Konzertreifeprüfung in Orgel, anschließend Solistenklasse).
Im Jahr 1998 gewann sie den 1.Preis des Podium-Musikwettbewerbs in Langen, ein Jahr später ebenfalls den 1.Preis des 1.Internationalen Hermann-Schroeder-Wettbewerbs für Orgel, dem neben zahlreichen Konzerten auch eine Rundfunkaufnahme mit dem SWR folgte.
Kirsten Sturm widmet sich einer regen Konzerttätigkeit als Organistin, Pianistin und Kammermusikpartnerin in Deutschland und dem europäischem Ausland.
Von 2006 bis 2010 war sie Organistin an der kath. Kirche Sancta Familia in Frankfurt und künstlerische Leiterin der dortigen Konzertreihe, die sowohl Orgelkonzerte, als auch Kammermusik beinhaltet.
Zudem hatte sie einen Lehrauftrag für Orgel am Bischöflichen Institut für Kirchenmusik des Bistums Mainz inne und erteilte darüber hinaus auch Instrumentalunterricht im Fach Klavier.
Seit 2010 ist Kirsten Sturm an der Hochschule für Kirchenmusik Rottenburg als Dozentin für Klavier, Orgel und Orgelmethodik tätig.
Zum 1.Januar 2019 ist sie als Organistin der Stiftskirche Heilig Kreuz sowie der gotischen Liebfrauenkirche in Horb am Neckar berufen worden.
Sie ist Kustodin der neuen Stiftskirchenorgel  und künstlerische Leiterin der Orgelkonzertreihe.
Zudem wirkt sie als Kirchenmusikerin in den unterschiedlichen reizvollen Kirchen der gesamten Seelsorgeeinheit mit ihren vielfältigen gottesdienstlichen Feiern.
Kirsten Sturm steht als ARTIST bei dem internationalen Label Naxos unter Vertrag und spielte dort verschiedenen Orgel-CDs ein:
Max Reger: Orgelsuiten 1+2
Paul Hindemith: Das gesamte Orgelwerk.

Der Eintritt zum Konzert ist frei. Zur Finanzierung des Orgelsommers spenden Sie nach Möglichkeit in Höhe des sonst üblichen Eintrittsgeldes: bei Orgelsolokonzerten 10 Euro und bei Konzerten mit mehreren Musikern 15 Euro.
Die Besucherzahl ist auf maximal 120 Personen begrenzt. Es gelten die aktuellen Schutz- und Hygieneregeln. Maske und tagesaktueller Negativtest oder Impfnachweis (vollständig) oder Genesenennachweis sind erforderlich.
Bitte melden Sie sich an per Mail an musik@paulusgemeinde-darmstadt.de bis 3.8.

Veranst. Evangelische Paulusgemeinde

Telefon 06151 427820 oder 0176 59642876