Klimawandel: Ein interdisziplinäres Gespräch Wie kam ich zu den Scientists for Future? Was treibt mich an? Ein interdisziplinäres Gespräch · Dialogforum Pauluskirche

Kurs-Nr.: Wie kam ich zu den Scientists for Future? Was treibt mich an? Ein interdisziplinäres Gespräch · Dialogforum Pauluskirche, 19.02.2020, Darmstadt

Termin 19. 02. 2020 19:00 – 21:30 Uhr

Ort Pauluskirche, Niebergallweg 20, 64285 Darmstadt

Kosten Eintritt frei

Paulusgemeinde Darmstadt Pauluskirche Startseite Bildung

privatDer Soziologe Prof. Dr. Bernd Steffensen nimmt teil am interdisziplinären Gespräch (19.02.2020)

Scientists for Future

Drei Wissenschaftler*innen unterschiedlicher Fachrichtungen sowie eine Klimaexpertin der Kirche sprechen darüber, wie sie die Erderwärmung wahrnehmen und erleben. Heike Böhler (Politikwissenschaftlerin), Prof. Dr.-Ing. Sven Linow (Ingenieur), Prof. Dr. Bernd Steffensen (Soziologe) und Dr. Hubert Meisinger (Pfarrer für gesellschaftliche Verantwortung) blicken auf ihren eigenen Weg wissenschaftlicher Erkenntnis und ihre heutige Arbeit.

Was belastet, was bestärkt? Was bedeutet es, sich der Erderwärmung wissenschaftlich auszusetzen?

Übersicht S4F-Reihe

Dialogforum Pauluskirche

Die Reihe mit den Scientists for Future liefert Fakten aus erster Hand. Menschen, die sich wissenschaftlich und hochspezialisiert mit verschiedenen Aspekten des Klimawandels beschäftigen, geben Einblick in den Stand der Forschung und in ihre Arbeit. Die Pauluskirche wird zu einem Ort der Information und des Dialogs.

Die Veranstaltungen sind jeweils so aufgebaut, dass es nach einem etwa 45-minüten Impuls Gelegenheit zu Rückfragen und zur Aussprache gibt. Anschließend lädt die Paulusgemeinde ein, bei einem Getränk noch zusammenzubleiben. Der Eintritt ist frei.

Kontakt: Pfarrer Raimund Wirth

Details

Veranst. Evangelische Paulusgemeinde Darmstadt und Scientists for Future Darmstadt in Kooperation mit dem Evangelischen Dekanat Darmstadt-Stadt (Stadtakademie Darmstadt und Fachstelle Bildung)

Telefon