Gottesdienste in der Pauluskirche

Gottesdienste in der Pauluskirche können ohne Anmeldung besucht werden (Infos zum Schutzkonzept). Es gibt einen Livestream. Für Gottesdienste besteht keine Testpflicht.

14.09.2021 pd_rw

Mit Jochen Partsch: Klima, Kirche und Gemeinde

Am 2. Oktober lädt das Umweltteam der Paulusgemeinde zur Veranstaltung „Klima, Kirche und Gemeinde“ ein, um über die Klima- und Umweltschutzarbeit der Paulusgemeinde zu informieren. Um 16 Uhr findet eine Podiumsdiskussion statt, u.a. mit Oberbürgermeister Jochen Partsch. Hinzu kommen Aktionen sowie Überlegungen, was wir zum Klimaschutz beitragen können.

12.09.2021 _g040 _g040

Live-Aufzeichnung: Gottesdienst mit Konfirmationen und Begrüßung des neuen Konfi-Jahrgangs

Am 15. Sonntag nach Trinitatis leitete Pfarrer Hanno Wille-Boysen den Gottesdienst mit Konfirmation. Die musikalische Gestaltung und Begleitung an der Orgel übernahm Markus Aderhold. Infos zum Gottesdienst und den Link zur Live-Aufnahme finden Sie hier.

11.09.2021 pd_rw

Glocken sind repariert - Glockenvideo online

Die Glocken der Pauluskirche wurden repariert. Der Stundenschlag und das Geläut funktionieren wieder. Sehen Sie hier eine spektakuläre Filmaufnahme der Paulusglocken in Aktion.

06.09.2021 pd_rw

Barrierefreiheit: Bauarbeiten haben begonnen

Die Bauarbeiten für die barrierefreie Pauluskirche haben begonnen. In diesen Tagen wird die Heizung in den früheren Bücherkeller versetzt. Anschließend beginnt die Errichtung der barrierefreien Toilettenanlage im bisherigen Heizungskeller.

05.09.2021 _g040 _g040

Live-Aufzeichnung: Gottesdienst mit Einsegnung des neuen Kirchenvorstandes

Am 14. Sonntag nach Trinitatis wurde der alte Kirchenvorstand verabschiedet und der neue eingesegnet. Informationen zum Gottesdienst und den Link zur Aufzeichnung finden Sie hier.

28.08.2021 _g040 _g040

Unterstützung im Streaming-Team gesucht

Haben Sie Lust, selbst einmal Gottesdienste zu streamen? Unser Team sucht noch Nachwuchs! Sollten Sie Interesse haben, auch Teil des Teams zu werden, melden Sie sich gerne im Gemeindebüro (06151-427812) oder schreiben Sie an paulusgemeinde-darmstadt@ekhn.de.

25.08.2021 pd_rw

Aktuelle Regelungen für Bestattungen

Für Trauerfeiern gelten in Hessen die Regelungen für Gottesdienste. Die mögliche Teilnehmer*innen-Zahl ergibt sich damit aus dem Abstandsgebot: 1,5 Meter sind zwischen Personen einzuhalten, die nicht zu einem Hausstand gehören. Die Stadt Darmstadt hat daran orientiert die Anzahl der Teilnehmerinnen und Teilnehmer in den Trauerhallen begrenzt. Lesen Sie hier, wie viele Sitzplätze in den einzelnen Trauerhallen zur Verfügung stehen und welche weiteren Regelungen gelten.

19.07.2021 ds_rk

Hanno Wille-Boysen beendet Dienst in der Paulusgemeinde

Pfarrer Hanno Wille-Boysen beendet seinen Dienst in der Paulusgemeinde zum 15. September 2021. Der Kirchenvorstand bedauert diese Entscheidung sehr. Es wird noch geklärt, wann und in welchem Rahmen Pfarrer Wille-Boysen verabschiedet wird.

01.07.2021 pd_wk

Internationaler Orgelsommer 2021

Der Internationale Orgelsommer auch dieses Jahr wieder als Konzertreihe mit Publikum in der Pauluskirche stattfinden. Sehen Sie hier die aktuelle Planung, Stand 1. Juli.

19.06.2021 pd_rw

Ergebnis der Kirchenvorstandswahl

Die Stimmen der Kirchenvorstandswahl sind ausgezählt. Zwölf Mitglieder der Paulusgemeinde wurden zum Kirchenvorsteher und zur Kirchenvorsteherin gewählt. Lesen Sie, wie sich der neue Kirchenvorstand ab dem 1. September 2021 zusammensetzt.

Letzter Livestream