02.11.2017 pd_rw

Wolfgang Huber zu Chancen und Grenzen der Vernunft in der Politik

Angst und Empörung sind Leitmotive unserer gesellschaftlichen Debatten geworden. Hat der vernünftige Diskurs ausgedient? Mit Wolfgang Huber nimmt einer der profiliertesten Intellektu­ellen Deutschlands zu dieser Frage Stellung. Am 4. März 2020 kommt er nach Darmstadt in die Pauluskirche.

13.02.2018 pd_rw

Aus Klärschlamm Energie machen

Mit dem Wissenschaftler Prof. Dr. Andreas Hornung war am 12. Februar ein weltweit führender Experte für die Umwandlung von biogenen Abfällen in Treibstoffe in der Pauluskirche zu Gast. Der Leiter des Fraunhofer-Instituts für Umwelt-, Energie- und Sicherheitstechnik in Sulzbach-Rosenberg stellte in einem facettenreichen Vortrag ein Verfahren vor, das biogene Abfälle in Roh- und Treibstoffe umwandelt. So werden nicht nur Reststoffe genutzt, sondern auch CO2 eingespart.

30.12.2019 pd_wk

Ökumenischer Orgelwinter 2020

Zum sechsten Mal veranstalten die Evangelische Pauluskirche Darmstadt und die Katholische Innenstadtkirche St. Ludwig den Darmstädter Ökumenischen Orgelwinter. In diesem Jahr ist auch ein Blechbläserensemlbe mit dabei. Zum Abschluss gibt es wieder ein Fastnachtskonzert.

12.02.2020 pd_wk

Benefizkonzerte für die Barrierefreiheit

Genießen Sie schöne Musik und unterstützen Sie damit das Projekt Zukunft@Paulus - barrierefreie Pauluskirche. Am 1. März spielen Schüler*innen der Akademie für Tonkunst ein Harfenkonzert. Am 26. April spielt die Sinfonietta Darmstadt in der Pauluskirche.

18.02.2020 pd_rw

Barrierefreie Pauluskirche: Neue Spendenaktion

Die Barrierefreiheit kann umgesetzt werden. Der im November 2019 gestellte Bauantrag wurde genehmigt. Derzeit erfolgt die Feinabstimmung zwischen dem Architekturbüro und den Fachplanern. Der Baubeginn ist für Herbst 2020 geplant. Bis Ende 2019 wurden rund 100.000 Euro für die Barrierefreiheit gespendet - ein großartiger Erfolg. Um das Projekt zu finanzieren, werden weitere 150.000 Euro gebraucht. Daher hat die Paulusgemeinde eine neue Spendenaktion gestartet. Auch Online-Spenden sind möglich.

25.03.2020 pd_rw

STEHAUFMENSCH: Samuel Koch live

Samuel Kochs Schicksal bewegt, obwohl er sich nicht bewegen kann: Der bekannteste Rollstuhlfahrer Deutschlands ist vom Hals abwärts gelähmt. Sein Kopf jedoch funktioniert noch gut. Er kann denken und fühlen. Und er kann hoffen. Seit seinem Unfall am 4. Dezember 2010 ist der ehemalige Kunstturner permanent auf Hilfe angewiesen. Vieles hat sich seit dem verändert. Früher hat er in großer Freiheit gelebt, nun muss er viele Einschränkungen hinnehmen. Am 25. März kommt er in die Pauluskirche.