Gottesdienste in der Pauluskirche

Gottesdienste in der Pauluskirche können ohne Anmeldung besucht werden (Infos zum Schutzkonzept). Es gibt einen Livestream. Für Gottesdienste besteht keine Testpflicht.

25.07.2021 _g040 _g040

Live: Gottesdienst mit Pfarrer Wille-Boysen

Am 8. Sonntag nach Trinitatis leitet Pfarrer Hanno Wille-Boysen den Gottesdienst. Die musikalische Gestaltung übernimmt Markus Aderhold. Den Link zum Livestream finden sie hier.

22.07.2021 pd_rw

Noch Plätze frei: Familienfreizeit auf der Burg

In den Herbstferien auf eine mittelalterliche Burg in Mittelhessen reisen? Die Paulusgemeinde bietet eine Familienfreizeit auf der Jugendburg Hohensolms an. Nach dem großen Erfolg der Familienfreizeit 2019 stehen dieses Jahr bis zu 50 Plätze zur Verfügung. Einige Plätze sind noch frei. Die Anmeldefrist endet am 31. Juni 2021.

22.07.2021 ds_rk

Geläut und Gebet für Opfer der Flutkatastrophe

Die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau gedenkt der Opfer der Flutkatastrophe an diesem Freitag um 18 Uhr. In Darmstadt läuten die Glocken vieler Kirchen und rufen zum Gebet auf. Andreas-, Matthäus- und Michaelsgemeinde laden zu einer Andacht ein.

19.07.2021 ds_rk

Hanno Wille-Boysen beendet Dienst in der Paulusgemeinde

Pfarrer Hanno Wille-Boysen hat dem Kirchenvorstand mitgeteilt, dass er seinen Dienst in der Paulusgemeinde zum 15. September beendet, um sich anderen Aufgaben zuzuwenden. Der Kirchenvorstand bedauert diese Entscheidung sehr. Es wird noch geklärt, wann und in welchem Rahmen Pfarrer Wille-Boysen verabschiedet wird.

18.07.2021 _g040 _g040

Live-Aufzeichnung: Gottesdienst mit Verabschiedung von Vikarin Andrea Frank

Am 7. Sonntag nach Trinitatis verabschiedeten wir uns von Vikarin Andrea Frank. Raimund Wirth übernahm die Liturgie und Predigt. Wolfgang Kleber begleitete den Gottesdienst an der Orgel und war für die musikalische Ausgestaltung verantwortlich. Den Link zur Liveaufzeichnung und weitere Informationen finden Sie hier.

11.07.2021 _g040 _g040

Live-Aufzeichnung: Gottesdienst mit Vikarin Andrea Frank

Am 6. Sonntag nach Trinitatis leitete Vikarin Andrea Frank den Gottesdienst. Die musikalische Gestaltung übernahm Wolfgang Kleber an der Orgel. Den Link zur Live-Aufzeichnung dazu finden Sie hier.

04.07.2021 pd_mh

Lesen Sie den neuen PaulusBrief online

Barrierefreiheit: Bauarbeiten beginnen: Den Auftakt bilden Arbeiten rund um die Heizung, die aus dem jetzigen Heizungskeller in die „Büchergruft“ versetzt und gleichzeitig technisch modernisiert wird. Klima-Narrative: „Von welcher Welt erzählen wir uns?“, das war das übergeordnete Thema der zweiten Dialog- reihe mit den Scientists for Future, die an vier Abenden in der Pauluskirche zu spannenden Vorträgen und Diskussionen einluden. Paulusmusik: Musikalisch steht die Zeit von Ende Juni bis Anfang September ganz im Zeichen des Internationalen Orgelsommers, dessen Orgelkonzerte jeweils mittwochabends in der Pauluskirche zu erleben sind. Informationen zu den Gottesdiensten sowie weitere Berichte aus der Paulusgemeinde lesen Sie im neuen PaulusBrief.

01.07.2021 pd_wk

Internationaler Orgelsommer 2021

Der Internationale Orgelsommer auch dieses Jahr wieder als Konzertreihe mit Publikum in der Pauluskirche stattfinden. Sehen Sie hier die aktuelle Planung, Stand 1. Juli.

19.06.2021 pd_rw

Ergebnis der Kirchenvorstandswahl

Die Stimmen der Kirchenvorstandswahl sind ausgezählt. Zwölf Mitglieder der Paulusgemeinde wurden zum Kirchenvorsteher und zur Kirchenvorsteherin gewählt. Lesen Sie, wie sich der neue Kirchenvorstand ab dem 1. September 2021 zusammensetzt.

19.05.2021 pd_rw

Live-Video: Retten Religion und Philosophie die Welt?

Sehen Sie hier die Live-Aufzeichnung der letzten Veranstaltung der Dialogreihe "Klima-Narrative: Von welcher Welt erzählen wir uns?" vom 19. Mai 2021. Referenten waren Dr. Christoph Klock, Katholischer Dekan, und Dr. Raimund Wirth, Pfarrer an der Pauluskirche. Außerdem wirkten Dekanin Ulrike Schmidt-Hesse sowie die Professoren Sven Linow und Axel Wolfermann mit.

Letzter Livestream