02.11.2019 pd_rw

Scientists for Future in der Pauluskirche

Im Januar und Februar 2020 findet in der Pauluskirche eine Wissenschaftsreihe mit Mitgliedern der Scientists for Future Darmstadt statt. Profilierte Expert*innen zu Fragen des Klimawandels geben Einblick in den Stand der Forschung und in die internationalen Verhandlungen zur Begrenzung der Erderwärmung. Auch die persönliche Sicht auf dieses große Menschheitsthema kommt zur Sprache.

02.11.2019 pd_rw

Wolfgang Huber zur Zukunft der Demokratie

Angst und Empörung sind Leitmotive unserer gesellschaftlichen Debatten geworden. Hat der vernünftige Diskurs ausgedient? Mit Wolfgang Huber nimmt einer der profiliertesten Intellektu­ellen Deutschlands zu dieser Frage Stellung. Am 4. März 2020 kommt er nach Darmstadt in die Pauluskirche.

30.12.2019 pd_wk

Ökumenischer Orgelwinter 2020

Zum sechsten Mal veranstalten die Evangelische Pauluskirche Darmstadt und die Katholische Innenstadtkirche St. Ludwig den Darmstädter Ökumenischen Orgelwinter. In diesem Jahr ist auch ein Blechbläserensemlbe mit dabei. Zum Abschluss gibt es wieder ein Fastnachtskonzert.

23.01.2020 pd_rw

Scientists am 22. Januar: Bericht und Downloads

Am 22. Januar fand der Auftakt der Reihe zum Klimanwandel in der Pauluskirche statt. Drei Wissenschaftler*innen informierten über den Stand der Forschung. Der Meteorologe Frank Rüthrich zeigte die Verlässlichkeit von Klimaprognosen auf. Sven Linow, Professor für Thermodynamik, sprach in Vertretung für Heike Böhler über die Berichte des Weltklimarats. Dorothea Schoppek beleuchtete ethische Aspekte des Klimawandels und frage nach Klimagerechtigkeit.

15.02.2020 pd_rw

Flohmarkt für Kindersachen

Am 15. Februar ist wieder Flohmarkt für Kindersachen im Gemeindesaal (9.30 Uhr bis 12.00 Uhr). Kinderkleidung, Babytragen, Spielsachen - alles zum günstigen Preis. Der Erlös kommt der Pauluskita zugute. Schwangere dürfen bereits ab 9.00 Uhr stöbern.

30.01.2021 pd_mh

Lesen Sie den PaulusBrief online

Folgende spannende Themen lesen Sie in der aktuellen Ausgabe des PaulusBriefs: Zukunft@Paulus: Grünes Licht für die Barrierefreiheit; Mach mit! - In der Paulusgemeinde treffen sich Menschen, teilen etwas vom Leben, gestalten etwas. Wollen Sie auch mitmachen?; Scientists_ for_ Future: Dialogforum Pauluskirche; Ohne dich: Offene Gesprächsgruppe für Trauernde; Was macht eigentlich das Orgateam?