Gottesdienste in der Pauluskirche

Gottesdienste in der Pauluskirche können ohne Anmeldung besucht werden (Infos zum Schutzkonzept); es gibt einen Livestream. Andere Veranstaltungen finden nur digital statt.

09.05.2021 _g040 _g040

Live-Aufzeichnung: Gottesdienst mit Prädikantin Mônica Holtz

Den Sonntag Rogate leitete Prädikantin Mônica Holtz. Die musikalische Gestaltung übernahmen Wolfgang Kleber, Irmhild Wicking (Mezzosopran) und das Gesangensemble Coroncina Paulina. Sie finden hier den Link dazu.

08.05.2021 pd_rw

KV-Kandidatinnen und Kandidaten stellen sich vor

Am 13. Juni 2021 wird turnusgemäß ein neuer Kirchenvorstand gewählt. Für die 12 Sitze bewerben sich 16 Kandidatinnen und Kandidaten. Lesen Sie hier, wer sich am 13. Juni zur Wahl stellt, und für welche Anliegen und Themen die einzelnen stehen.

08.05.2021 pd_rw

Zwischen Katastrophe und Hoffnung: Literatur-Lesung zum Klimawandel

Am 5. Mai wurde die Reihe zum Klimawandel fortgesetzt. Sehen Sie hier die Aufzeichnung der Lesungen aus drei Werken zum Thema mit der Schauspielerin Gesa Geue und dem Opernsänger Stephan Bootz, beide Staatstheater Mainz. Ein Schlagwerk-Trio unter Leitung von Christina Troeger hat den Abend muskalisch gestaltet.

07.05.2021 _g040 _g040

Keine Konfirmationen am 16. Mai

Aufgrund der Pandemie werden wir im Gottesdienst am 16. Mai (Exaudi) keine Konfirmationen feiern. Die Konfirmationen sind verschoben - voraussichtlich auf den 3./4. Juli. Der Vorstellungsgottesdienst an Christi Himmelfahrt wird aber (auch als Livestream) wie geplant stattfinden.

03.05.2021 wboy

Neuer Konfijahrgang - Infoabend und Anmeldung

Wer nach den Sommerferien in die achte Klasse kommt und zur Paulusgemeinde gehört, ist herzlich eingeladen zur Konfizeit. Von September 2021 bis Mai 2022 gibt es viel zu erleben und zu entdecken.

01.05.2021 pd_rw

Scientists for Future: Livestream und Videos ab 28. April

Der Dialog mit den Scientists for Future zum Klimawandel geht weiter. Ab Ende April gibt es vier Dialogabende zur menschengemachten Erderwärmung. Im Zentrum steht die Frage nach den Erzählungen, mit denen wir unser Leben deuten und unser Handeln steuern. "Wie erzählen wir vom Klimawandel?" Die kritische Reflexion der Narrative soll Mut machen zu handeln.

30.04.2021 pd_rw

Bilderbogen: Frühling am Pauluplatz

Der Frühling hinterlässt seine Spuren - auch auf dem Paulusplatz. Sehen Sie hier Foto-Impressionen von Christa Daum, die als Fotografin ehrenamtlich für die Paulusgemeinde tätig ist.

27.04.2021 pd_rw

Kirchenvorstandswahl: Barbara Albert zieht Kandidatur zurück

Prof. Dr. Barbara Ruth Albert zieht ihre Kandidatur für die Kirchenvorstandswahl zurück. Die derzeitige Vizepräsidentin der TU Darmstadt wurde zur Rektorin der Universität Duisburg-Essen gewählt und wird daher ihren Wohnsitz im nächsten Jahr ins Ruhrgebiet verlagern.

20.04.2021 pd_rw

Aktuelle Regelungen für Bestattungen

Für Trauerfeiern gelten in Hessen die Regelungen für Gottesdienste. Die mögliche Teilnehmer*innen-Zahl ergibt sich damit aus dem Abstandsgebot: 1,5 Meter sind zwischen Personen einzuhalten, die nicht zu einem Hausstand gehören. Die Stadt Darmstadt hat daran orientiert die Anzahl der Teilnehmerinnen und Teilnehmer in den Trauerhallen begrenzt. Lesen Sie hier, wie viele Sitzplätze in den einzelnen Trauerhallen zur Verfügung stehen und welche weiteren Regelungen gelten.

11.04.2021 pd_wk

Musikalischer Gottesdienst mit dem Voktett Hannover. Liveaufzeichnung

Am 24. April feierte die Paulusgemeinde einen musikalischen Gottesdienst. Die Liturgie gestaltete Lektorin Sophie Kleinmann. Musikalisch wirkte das Voktett Hannover mit. Die Sängerinnen und Sänger dieses erstklassigen Ensembles brachten Stücke zu Gehör, die sie unter das Motto "Engelslieder" gesetzt haben.

Letzte Aufzeichnung