09.09.2019 pd_wk

50 Jahre Schuke-Orgel

Die große Schuke-Orgel der Pauluskirche wird 50 Jahre alt. Die 1969 von der Berliner Orgelbauwerkstatt Karl Schuke erbaute Orgel mit 56 Registern auf vier Manualen und Pedal (4514 Pfeifen) begeistert mit ihrer farbenprächtigen Klangvielfalt in Gottesdiensten und Konzerten. Die Paulusgemeinde begeht das Jubiläum mit einem Orgelkonzert (19. Oktober), einem Festgottesdienst (27. Oktober) sowie einer Bach-Orgelwoche (17. bis 24. November).

12.10.2019 pd_wk

Tango@Paulus

Im Oktober und Dezember gibt es besondere Benefizkonzerte für die barrierefreie Pauluskirche. In beiden Konzerte spielt der Tango eine wichtige Rolle. Am 12. Oktober gestalten die Göttinger Choralschola und das Tango-Ensemble Meandro ein Konzert mit Gregorianik und argentischem Tango. Am 15. Dezember singt der Paulus-Chor das Tango-Magnificat von Martín Palmeri.

03.11.2019 pd_mh

Lesen Sie den PaulusBrief online

Folgende spannende Themen lesen Sie in der aktuellen Ausgabe des PaulusBriefs: "Neues zum Projekt Zukunft@Paulus", "50 Jahre Schuke-Orgel" und "Internationaler Orgelsommer 2019". Auch eine Folge von "Was macht eigentlich der Kirchenvorstand?" ist enthalten: Nachwuchs-Arbeit − der Ausschuss Kinder, Jugend und Familien der Paulusgemeinde.