Corona: Schutzmaßnahmen sind ausgelaufen

Mit dem 2. April sind die besonderen Corona-Schutzmaßnehmen für Gottesdienste und Veranstaltungen ausgelaufen. Weitere Infos

05.05.2022 pd_wk

Pfingstmusiktage 2022

Nach coronabedingter Pause finden in diesem Jahr die Pfingstmusiktage Darmstadt als ökumenische Kooperation der Darmstädter Kirchenmusiker wieder statt. Vom 26.5. bis zum 19.6.2022 erwartet das Publikum eine große Bandbreite an Konzerten, Musikgottesdiensten und weiteren Veranstaltungen bis hin zur beliebten Orgelfahrradtour Bach&Bike. Höhepunkt ist die Aufführung von Beethovens Missa Solemnis mit einem Projektensemble aus fünf beteiligten Chören.

22.04.2022 ds_rk

Pfarrer Dr. Raimund Wirth in der Paulusgemeinde verabschiedet

Am Sonntag, 24. April, um 10 Uhr wurde Pfarrer Dr. Raimund Wirth im Gottesdienst der Paulusgemeinde durch Dekanin Ulrike Schmidt-Hesse verabschiedet. Er übernimmt am 1. Mai das Amt des hauptamtlichen Dekans im Evangelischen Dekanat Darmstadt. Der Gottesdienst wurde live übertragen.

18.04.2022 pd_rw

Live-Aufzeichnung: Pfarrerin Dr. Ruth Sauerwein wurde eingeführt

An Palmsonntag, 10. April, wurde Dr. Ruth Sauerwein als Pfarrerin der Paulusgemeinde von Dekanin Ulrike Schmidt-Hesse eingeführt. Ebenfalls eingeführt wurde Prof. Dr. Klaus North als neues Kirchenvorstands-Mitglied. Sehen Sie hier die Live-Aufzeichnung des Gottesdienstes.

15.04.2022 pd_wk

Umweltleitlinien

Im Rahmen des Umweltmanagementsystems "Grüner Hahn" des ZVG hat die Paulusgemeinde Umweltleitlinien aufgestellt, die künftig den Rahmen ihres umweltbewussten Handels bilden. Die Umweltleitlinien wurden vom Umweltteam im Zusammenwirken mit der Gemeinde erstellt und am 23. März 2022 vom Kirchenvorstand verabschiedet.

12.04.2022 pd_wk

Live-Aufzeichnung: Der fallende Prometheus

Wo ist Gottes Gerechtigkeit in der von uns verursachten Umweltkrise? Fragen an die Theologie im fiktiven Dialog mit der antiken Götterwelt, formuliert von Eric Giebel, vertont von Wolfgang Kleber.

29.03.2022 pd_pk

"Konfi-in-Paulus"

Informationen zur gesamten Konfizeit und die Möglichkeit zur Anmeldung, alle wichtigen Termine und Absprachen werden am Dienstag, den 12. Juli 2022 um 19:30 Uhr ausgetauscht.

29.03.2022 pd_rw

Corona-Schutzmaßnahmen laufen aus

Mit dem 2. April enden in Hessen nahezu alle Corona-Auflagen. Gottesdienste können ohne Masken besucht werden. Die Testvorgaben für Veranstaltungen entfallen. Die Paulusgemeinde wirbt für einen respektvollen Umgang mit der Entscheidung einzelner, ob sie freiwillig eine Maske tragen oder nicht.

19.03.2022 pd_rw

Paulus sucht Pfarrerin oder Pfarrer: Volle Stelle ausgeschrieben

Durch den Wechsel von Raimund Wirth ins Evangelische Dekanat Darmstadt zum 1. Mai ist die volle Pfarrstelle neu zu besetzen. Die Ausschreibung ist im Amtsblatt der EKHN erschienen, und die Paulusgemeinde hofft auf zahlreiche Bewerber*innen. Die Besetzung erfolgt durch die Kirchenleitung.

18.03.2022 pd_rw

Jetzt anmelden zur Familienfreizeit im Herbst

In den Herbst starten auf der Festung Ehrenbreitstein? Das Familienteam bietet auch 2022 eine Familienfreizeit an. Drei Tage Abstand vom Alltagsstress und gemeinsam Zeit verbringen. Über Gott, die Welt und das Leben reden. Für die Jugendlichen und Kinder gibt es ein buntes Angebot an Freizeit, Spiel und Sport.

05.03.2022 pd_mh

Lesen Sie den neuen PaulusBrief online

Pfarrer Raimund Wirth zum Dekan gewählt. Pfarrerin Ruth Sauerwein stellt sich vor. Der barrierefreie Umbau macht Fortschritte. Über diese und viele weitere Themen berichtet der neue PaulusBrief.