10.08.2019 pd_wk

Große Bach-Orgelwoche

Die Konzertorgel der Pauluskirche wird fünfzig Jahre alt. Die 1969 von der Berliner Orgelbauwerkstatt Karl Schuke erbaute Orgel mit 56 Registern auf vier Manualen und Pedal (4514 Pfeifen) begeistert mit ihrer farbenprächtigen Klangvielfalt in Gottesdiensten und Konzerten. Die Paulusgemeinde schließt das Jubiläum mit einer Orgelwoche ab. Wolfgang Kleber interpretiert alle wichtigen Orgelwerke von Johann Sebastian Bach.

03.09.2019 pd_mh

Lesen Sie den PaulusBrief online

Folgende spannende Themen lesen Sie in der aktuellen Ausgabe des PaulusBriefs: Zukunft@Paulus: Grünes Licht für die Barrierefreiheit; Mach mit! - In der Paulusgemeinde treffen sich Menschen, teilen etwas vom Leben, gestalten etwas. Wollen Sie auch mitmachen?; Scientists_ for_ Future: Dialogforum Pauluskirche; Ohne dich: Offene Gesprächsgruppe für Trauernde; Was macht eigentlich das Orgateam?

02.11.2019 pd_rw

Scientists for Future in der Pauluskirche

Im Januar und Februar 2020 findet in der Pauluskirche eine Wissenschaftsreihe mit Mitgliedern der Scientists for Future Darmstadt statt. Profilierte Expert*innen zu Fragen des Klimawandels geben Einblick in den Stand der Forschung und in die internationalen Verhandlungen zur Begrenzung der Erderwärmung. Auch die persönliche Sicht auf dieses große Menschheitsthema kommt zur Sprache.

02.11.2019 pd_rw

Ohne dich. Offene Gesprächsgruppe für Trauernde

Der Tod eines geliebten Menschen kann uns zutiefst erschüttern. Nichts ist mehr wie es war und das Leben nicht mehr vertraut. Wir müssen Schmerz, Sehnsucht, Einsamkeit und viele andere Gefühle aushalten. Moderiert von Christiane Wolf und Pfarrer Hanno Wille-Boysen werden wir an acht Abenden über die vielfältigen Facetten der Trauer und die damit verbunden Herausforderungen sprechen.

21.11.2019 pd_rw

"Glauben leben" trifft sich am 21. November

Der Gesprächskreis "Glauben leben" trifft sich am 21. November. In diesem Gesprächskreis geht es darum, biblische Texte "auf sich selbst hin" zu lesen. Nicht theologische Richtigkeiten werden ausgetauscht, sondern welche Resonanz ein Text auslöst. Die Abende wird eingeleitet von einem Lied und einer kurzen Meditation. Regeln für das Gespräch sollen helfen, sich nicht abstrakt, sondern konkret auszutauschen.

15.12.2019 pd_wk

Tango@Paulus

Im Dezember gibt es das zweite Tango-Benefizkonzert für die barrierefreie Pauluskirche. Nachdem am 12. Oktober die Göttinger Choralschola und das Tango-Ensemble Meandro Gregorianik und argentischen Tango zu Gehör brachten, kommt am 15. Dezember das Tango-Magnificat von Martín Palmeri zur Aufführung. Wie schon vor drei Jahren bei der Tango-Messe wird wieder ein professionelles Tanzpaar die Musik in Szene setzen.