Gottesdienste in der Pauluskirche

Gottesdienste in der Pauluskirche können ohne Anmeldung besucht werden (Infos zum Schutzkonzept); es gibt einen Livestream. Andere Veranstaltungen finden nur digital statt.

11.04.2021 pd_wk

Musikalischer Gottesdienst mit dem Voktett Hannover

Am 24. April feiert die Paulusgemeinde einen musikalischen Gottesdienst. Die Liturgie gestaltet Lektorin Sophie Kleinmann. Musikalisch wirkt das Voktett Hannover mit. Die Sängerinnen und Sänger dieses erstklassigen Ensembles werden Stücke zu Gehör bringen, die sie unter das Motto "Engelslieder" gesetzt haben.

11.04.2021 pd_rw

Sei dabei: Treffen des Umweltteams

Am Montag, dem 26. April 2021, findet die nächste Sitzung des Umweltteams der Paulusgemeinde statt. Beginn ist um 19 Uhr. Sei mit dabei - seien Sie mit dabei! Auch wer bei den bisherigen Sitzungen nicht dabei war, kann gerne dazustoßen. Es werden Menschen gebraucht, die Freude haben zu überlegen, wie die Arbeit der Paulusgemeinde noch umweltfreundlicher gestaltet werden kann. Das Treffen wird als Zoom-Videokonferenz durchgeführt.

11.04.2021 _g040 _g040

Live-Aufzeichnung: Gottesdienst mit Pfarrerin Schwier-Weinrich

Am Sonntag Quasimodogeniti leitete Pfarrerin Anja Schwier-Weinrich den Gottesdienst. Unterstützt wurde sie durch Joachim Enders an der Orgel. Sie finden hier den Link für den Livestream.

01.04.2021 pd_rw

Klimawandel: Von welcher Welt erzählen wir uns?

Der Dialog mit den Scientists for Future zum Klimawandel geht weiter. Ab Ende April gibt es vier Dialogabende zur menschengemachten Erderwärmung. Im Zentrum steht die Frage nach den Erzählungen, mit denen wir unser Leben deuten und unser Handeln steuern. "Was erzählen wir uns vom Klimawandel?" Die kritische Reflexion der Narrative soll Mut machen Handeln.

31.03.2021 pd_rw

Bauantrag für die Barrierefreiheit gestellt

Am 31. März 2021 hat die Paulusgemeinde den Bauantrag für die Barrierefreiheit gestellt. Im Innenhof wird ein Aufzug gebaut, der von der Hofebene nach oben zur Kirche und nach unten in den Gemeindesaal führt. Außerdem wird im derzeitigen Heizungskeller eine neue WC-Anlage gebaut, zu der eine barrierefreie Familien-Toilette mit Wickeltisch gehört. Baubeginn soll im Herbst 2021 sein.

13.03.2021 pd_mh

Tauftag

Am 11. Juli 2021 findet in vielen Darmstädter Gemeinden statt des Tauffestes am Woog ein gemeinsamer, dezentraler Tauftag statt. Auch die Paulusgemeinde feiert mit und lädt herzlich ein sich taufen zu lassen!

12.03.2021 pd_rw

KV-Kandidatinnen und Kandidaten stellen sich vor

Am 13. Juni 2021 wird turnusgemäß ein neuer Kirchenvorstand gewählt. Für die 12 Sitze bewerben sich 17 Kandidatinnen und Kandidaten. Lesen Sie hier, wer sich am 13. Juni zur Wahl stellt, und für welche Anliegen und Themen die einzelnen stehen.

12.03.2021 pd_mh

Lesen Sie den neuen PaulusBrief online

Kirchenvorstandswahl am 13. Juni 2021 - Infos und Vorstellung der Kandidatinnen und Kandidaten. Eine Barrierefreiheit, die sich nicht versteckt: Mit dem Einstieg des Architekturbüros Menzel+Kossowski hat der barrierefreie Umbau der Pauluskirche neuen Schwung und einen neuen Lösungsvorschlag bekommen. Der Aufzug wird nicht an der Ost-, sondern an der Südfassade angebaut, direkt im Brunnenhof. Ein nicht nur aus denkmalpflegerischer Sicht überzeugender Entwurf. Informationen zu den Gottesdiensten sowie weitere Berichte aus der Paulusgemeinde lesen Sie im neuen PaulusBrief.

10.03.2021 pd_wk

Oratorien von Wolfgang Kleber auf Youtube

Wolfgang Kleber, Kantor der Paulusgemeinde, ist bekanntlich nicht nur als Organist, sondern auch als Komponist tätig. In den vielen Jahren, die er sich der Musik widmet, sind seiner Feder auch drei Oratorien entsprungen: "Tefilla", "Weg-Farben" und "Der Himmel über Sodom". Die drei außergewöhnlichen Werke, die sich mit bis heute aktuellen Themen der christlichen Kultur beschäftigen, sind nun auch mit Untertexten zum Mitlesen auf Youtube zu finden.

02.02.2021 pd_wk

Neue Orgel-CD aus der Pauluskirche

Auf der neuen Orgel-CD im Dreierpack hören Sie den Livemitschnitt der Gesamtaufführung von Bachs Leipziger Orgelbuch in der Pauluskirche durch Wolfgang Kleber.

Letzte Aufzeichnung