09.08.2020 pd_rw

Live: Gottesdienst mit Prädikantin Mônica Holtz

Am 9. August 2020 leitet Prädikantin Mônica Holtz den Gottesdienst in der Pauluskirche. Sehen Sie hier ab 10 Uhr den Livestream und danach die Videoaufzeichnung. Prädikantin Mônica Holtz ist ehrenamtliche Predigerin an der Pauluskirche.

02.08.2020 pd_rw

Live: Gottesdienst mit Pfarrer Manfred Raddatz

Am 2. August 2020 leitet Pfarrer i. R. Manfred Raddatz den Gottesdienst in der Pauluskirche. Sehen Sie hier ab 10 Uhr den Livestream und danach die Videoaufzeichnung. Pfarrer Manfred Raddatz war Pfarrer der Petrusgemeinde Bessungen.

02.08.2020 pd_mh

Lesen Sie den neuen PaulusBrief online

Corona gab den letzten Schub: Seit einigen Wochen werden die Gottesdienste am Sonntag per Streaming aus der Pauluskirche übertragen. Wer nicht live dabei ist, hat zwei Wochen lang die Möglichkeit, sich die Aufzeichnung anzuschauen. - Erfolgreich gestartet sind die Konzerte des Internationalen Orgelsommers, welche noch bis Anfang September jeden Mittwochabend in der Pauluskirche zu erleben sind. Dank eines vom Kirchenvorstand erarbeiteten Hygienekonzeptes können diese und weitere Konzerte (vorbehaltlich kurzfristiger Änderungen) mit begrenzter Besucherzahl und unter hygienegerechten Bedingungen stattfinden.

Das schönste Shirt fürs ZDF: Pauluskirche wird Drehort

Es ist schon aufregend, wenn ein Kamerateam des heute journals auftaucht und nach der Zukunft der Kirche fragt. Wie kommt die Pauluskirche in Darmstadt samt Vize-Kirchenpräsidentin Ulrike Scherf rüber? Und schafft es das schönste T-Shirt ins ZDF?

Live: Gottesdienst mit Pfarrerin Eva Engler

Am 26. Juli 2020 leitet Pfarrerin Eva Engler den Gottesdienst in der Pauluskirche. Sehen Sie hier ab 10 Uhr den Livestream und danach die Videoaufzeichnung. Pfarrerin Eva Engler ist Krankenhausseelsorgerin am Agaplesion Elisabethenstift in Darmstadt.

Gesucht: Frauen, die sich etwas Gutes tun wollen

Das Meditationsangebot ATMe für Frauen startet am 20. August. Ute Michel, erfahrene Coach und Gestalttherapeutin, stellt in einem Video-Interview vor, wie sie Frauen hilft, ihre eigene Mitte zu behalten oder wiederzufinden. Anmeldung für die Schnupperabende bitte über das Gemeindebüro.

14.07.2020 pd_cb

Stahlskulpturen unter dem Himmel

In der Zeit vom 3. Juli bis zum 21. August kann die Ausstellung "Stahlskulpturen unter dem Himmel" des Künstlers Georg-Friedrich Wolf im Brunnenhof der Pauluskirche besucht werden. Der Eintritt ist frei. Der Brunnenhof ist täglich von 10 bis 20 Uhr geöffnet. Lesen Sie hier Hintergrundinformationen zur Ausstellung.

12.06.2020 pd_rw

Neue Rechtslage: Anpassung des Schutzkonzepts

Das Land Hessen hat eine neue Corona-Rechtsverordnung erlassen, die den Kirchen vorgibt, Namen, Adressen und Telefonnummern von Gottesdienstbesuchern aufzunehmen. Die Paulusgemeinde setzt die neue Rechtslage mit dem Gottesdienst am 14. Juni um. Besucherinnen und Besucher des Gottesdienstes werden gebeten, ein an den Plätzen bereitliegendes Blatt auszufüllen und beim Verlassen der Kirche in eine Box zu werfen. Die Namen werden einen Monat lang in einem verschlossenen Umschlag aufbewahrt und anschließend datensicher vernichtet.

07.06.2020 pd_wk

Orgelsommer

Der 36. Internationale Orgelsommer in der Pauluskirche steht vor der Tür – das traditionsreiche Festival für Orgelliebhaber kann auch im Jahr 2020 trotz aller Schwierigkeiten stattfinden. Die Pauluskirche freut sich sehr, Sie zwischen dem 1. Juli und dem 2. September jeden Mittwoch um 20 Uhr in der Kirche zu einem Konzert willkommen zu heißen.

29.05.2020 pd_rw

Theologie und Religion im Netz

Von qualitativ hochwertigen Kindergottesdiensten aus Helsinki bis hin zu theologischen Vorlesungen im Netz: Wir haben Angebote aus Theologie und Religion in der Digitalwelt zusammengestellt. Dazu gehört auch "Worthaus e.V." aus Tübingen. Der Verein möchte Ergebnisse der theologischen Forschung in allgemeinverständlicher Form in die Öffentlichkeit bringen. Dazu hat er über fünfzig Vorlesungen mit renommierten Hochschullehrerinnen und -lehrern ins Netz gestellt. Zwei davon stellen wir vor.