24.11.2020 pd_cb

Livestream Digitale Medizin: Wohin geht die Reise?

Im Frank-Schirrmacher-Forum der Evangelischen Stadtakademie geht es an jedem Dienstag ab dem 27. Oktober um Chancen und Risiken der Digitalen Medizin. Zentrale Aspekte dieses Megathemas für die Gesundheit werden von hochkarätigen Expertinnen und Experten diskutiert. Beginn ist jeweils um 18:30 Uhr. Die Abende finden ab dem 3. November wegen der Corona-Verordnungen ohne Publikum statt und werden live auf YouTube übertragen.

20.11.2020 pd_rw

1. November: Gottesdienst findet statt; kein KiGo

Der Gottesdienst am 1. November findet wie gewohnt um 10 Uhr in der Pauluskirche statt. Prädikantin Dr. Mônica Holtz predigt über einen Text aus dem Jeremia-Buch, in dem der Prophet die Devise ausgibt: Suchet der Stadt Bestes! Der für den 1. November geplante Kindergottesdienst entfällt wegen der zugespitzen Corona-Situation. Auch in den folgenden Wochen werden die Gottesdienste stattfinden; sie sind vom neuen "Lockdown" nicht betroffen.

01.11.2020 pd_wk

Orgelkonzert: Bachs "Clavierübung", dritter Teil

Johann Sebastian Bach veröffentlichte den dritten Teil seiner "Clavierübung" im Jahr 1739 zum 222. Reformationsjubiläum in Leipzig. Am 1. November, dem Sonntag nach dem Reformationstag 2020, wird Wolfgang Kleber das Werk in der Pauluskirche interpretieren. Das Konzert beginnt um 17 Uhr. Es ist von den Corona-Beschränkungen, die ab dem 2. November gelten, nicht betroffen.

31.10.2020 pd_rw

Live: Gottesdienst mit Vikarin Andrea Frank

Am 25. Oktober leitet Vikarin Andrea Frank den Gottesdienst. Der Predigttext (Makus 2,23-28) erzählt, wie Jesus mit dem Gebot der Sabbatruhe umgeht. Sie können am Gottesdienst in der Pauluskirche teilnehmen oder im Livestream auf YouTube. Wegen der gestiegenen Corona-Zahlen muss in der Pauluskirche ab dem 25. Oktober auch am Sitzplatz ein Mund-Nasen-Schutz getragen werden.

18.10.2020 pd_rw

Live: Gottesdienst mit Pfarrer Hanno Wille-Boysen

Sehen Sie hier den Livestream des Gottesdienstes am 18. Oktober mit Pfarrer Hanno Wille-Boysen. Beginn ist um 10 Uhr. Der Gottesdienst wird musikalisch gestaltet von Wolfgang Kleber an der Schuke-Orgel sowie dem Gesangsensemble Coroncina Paulina. Der Livestream steht zwei Wochen lang als Video zur Verfügung.

24.09.2020 pd_rw

Pauluskirche im heute journal

Das heute journal war vor einigen Tagen zu Gast in der Pauluskirche. Im Brunnenhof wurde ein Interview mit der Stellvertretenden Kirchenpräsidentin der EKHN, Pfarrerin Ulrike Scherf, geführt. In der Pauluskirche wurden Kirchenvorsteher Frank Bocksnick und Pfarrer Raimund Wirth zum Umgang der Paulusgemeinde mit der Corona-Situation befragt. Im Rahmen eines Beitrags im heute journal vom 22. September zu aktuellen kirchlichen Entwicklungen wurden kurze Sequenzen des Drehs gezeigt.

02.09.2020 pd_mh

Lesen Sie den aktuellen PaulusBrief online

Corona gab den letzten Schub: Seit einigen Wochen werden die Gottesdienste am Sonntag per Streaming aus der Pauluskirche übertragen. Wer nicht live dabei ist, hat zwei Wochen lang die Möglichkeit, sich die Aufzeichnung anzuschauen. Informationen zum Livestreaming sowie weitere Berichte aus der Paulusgemeinde lesen Sie im aktuellen PaulusBrief.

29.08.2020 pd_rw

Meditationsgruppe ATMe erfolgreich gestartet

Das Meditationsangebot "ATMe" für Frauen hat am 20. August begonnen. Die nötige Teilnehmerinnenzahl wurde deutlich übertroffen. Derzeit sind noch wenige Plätze frei. Ute Michel, erfahrene Coach und Gestalttherapeutin, stellt in einem Video-Interview vor, wie die Abende gestaltet werden und wie sie Frauen hilft, ihre eigene Mitte zu behalten oder wiederzufinden.

01.01.2020 pd_rw

Barrierefreie Pauluskirche: Neue Spendenaktion

Die Barrierefreiheit kann umgesetzt werden. Der im November 2019 gestellte Bauantrag wurde genehmigt. Derzeit erfolgt die Feinabstimmung zwischen dem Architekturbüro und den Fachplanern. Der Baubeginn ist für Herbst 2020 geplant. Bis Ende 2019 wurden rund 100.000 Euro für die Barrierefreiheit gespendet - ein großartiger Erfolg. Um das Projekt zu finanzieren, werden weitere 150.000 Euro gebraucht. Daher hat die Paulusgemeinde eine neue Spendenaktion gestartet. Auch Online-Spenden sind möglich.