Kirchencafé nach dem Gottesdienst

Am Sonntag, den 23.06.2024, bietet die Paulusgemeinde im Anschluss an den Gottesdienst ein Kirchencafé an.

„Ausgezeichnet“ – Galakonzert mit jungen Organistinnen und Organisten

Junge Orgelschülerinnen und Orgelschüler von Kantor Lukas Euler geben im Juni ein Galakonzert an der Pauluskirche.

Internationaler Orgelsommer 2024

Auch in diesem Jahr lädt die Pauluskirche Darmstadt zum Internationalen Orgelsommer ein. Es wird spannend! Sieben Konzerte mit hochkarätigen, internationalen Konzertorganistinnen und Konzertorganisten werden zwischen dem 17. Juli und dem 28. August 2024 jeweils mittwochs um 20 Uhr in der Pauluskirche stattfinden. Umrahmt werden die Konzerte durch eine Begrüßung und Kurzeinführung zu Beginn.
Pauluskirche

23.05.2024 pd_pk

Erfolgreich in Lübeck - Orgelschüler gewinnen Bundespreise

Zwei Orgelschüler und eine Orgelschülerin, die an der Pauluskirche Darmstadt von Kantor Lukas Euler unterrichtet werden, wurden als Bundespreisträger beim diesjährigen Bundeswettbewerb „Jugend musiziert“ in Lübeck ausgezeichnet.

18.05.2024 pd_pk

Familienfreizeit 2024 - Jetzt anmelden

Die Paulusgemeinde organisiert auch in diesem Jahr wieder eine Familienfreizeit auf dem wunderschönen Flensunger Hof im Vogelsberg. Gemeinsam wollen wir mit anderen Kindern und Eltern ins Gespräch kommen, über Gott, die Welt und das Leben reden.

06.03.2024 pd_pk

Predigt besser verstehen? Da haben wir etwas!

Vielleicht haben Sie sich schon einmal gewünscht, Sie könnten dem Gottesdienst akustisch noch besser folgen? Hier können wir Sie ab sofort unterstützen.

16.11.2023 pd_pk

Immer montags um 18 Uhr: Ökumenisches Friedensgebet

Das Ökumenische Friedensgebet ist offen für alle, die ihren Wunsch nach Frieden im Gebet ausdrücken wollen – unabhängig von ihrer Religions- und Kirchenzugehörigkeit.

16.11.2023 pd_pk

Geburtstagsbesuche werden zu „Geburtstagskaffee in Paulus“

Die Paulusgemeinde hat eine neue Veranstaltungsreihe anstelle der Geburtstagsbesuche ins Leben gerufen: Zweimal jährlich findet künftig ein Geburtstagskaffee für alle statt, die im jeweils vorangegangenen Halbjahr Geburtstag hatten. Für das Jahr 2024 luden wir das erste Mal am 9. März ein. Der zweite Termin ist der 16. November um 15 Uhr im Paulus-Saal der Pauluskirche.

13.06.2023 pd_pk

FSJ oder BuFDi in der Pauluskirche

Jetzt bewerben und Teil des Paulus-Teams werden. Wir suchen eine begeisterungsfähige und interessierte Person (w/m/d) ab 18 Jahren, die sich ab September für ein Jahr in unserer Gemeinde engagieren möchte und ein FSJ oder BFD-Jahr absolvieren möchte.

15.04.2022 pd_wk

Umweltleitlinien

Im Rahmen des Umweltmanagementsystems "Grüner Hahn" des ZVG hat die Paulusgemeinde Umweltleitlinien aufgestellt, die künftig den Rahmen ihres umweltbewussten Handels bilden. Die Umweltleitlinien wurden vom Umweltteam im Zusammenwirken mit der Gemeinde erstellt und am 23. März 2022 vom Kirchenvorstand verabschiedet.

Schnelleinstiege

Das Logo der Pauluskirche

Die Evangelische Pauluskirche Darmstadt hat ein neues Logo. Es wurde im Rahmen eines Prozesses zur Vereinheitlichung der Kommunikation der Paulusgemeinde erarbeitet. Sehen Sie hier in einem Videoclip, was das Logo symbolisiert.