Gottesdienste in der Pauluskirche

Gottesdienste in der Pauluskirche können ohne Anmeldung besucht werden (Infos zum Schutzkonzept). Es gibt einen Livestream. Für Gottesdienste besteht keine Testpflicht.

17.10.2021 _g040 _g040

Live: Gottesdienst mit Pfarrer Raimund Wirth

Am 20. Sonntag nach Trinitatis wird Pfarrer Raimund Wirth den Gottesdienst leiten. Jialu Yang wird ihn an der Orgel begleiten. Weiter Infos und den Link zum Livestream finden Sie hier.

16.10.2021 pd_rw

Pfarrstelle II der Paulusgemeinde ausgeschrieben

Die zweite Pfarrstelle der Paulusgemeinde (Stellenumfang 0,5) ist im aktuellen Amtsblatt der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau ausgeschrieben. Die Bewerbungsfrist endet am 29. November 2021. Der Kirchenvorstand der Paulusgemeinde freut sich auf Bewerberinnen und Bewerber.

03.10.2021 _g040 _g040

Live-Aufzeichnung: Erntedank für Groß und Klein

An Erntedank, dem 3. Oktober 2021, gab es einen Gottesdienst für Groß und Klein, zu dem wir herzlich einluden. Der Gottesdienst wurde von Pfarrer Raimund Wirth geleitet. Dr. Achim Grünewaldt begleitete ihn an der Orgel. Den Link zur Liveaufzeichnung und weitere Infos finden Sie hier.

03.10.2021 pd_rw

Erfassung von Kontaktdaten endet

Ab sofort werden von der Paulusgemeinde keine Kontaktdaten mehr erfasst. Das gilt für alle Gottesdienste und Veranstaltungen. Die Paulusgemeinde vollzieht damit die Lockerung der aktuellen Corona-Vorgaben des Landes Hessen nach.

20.09.2021 pd_rw

Aktion Mensch fördert barrierefreie Pauluskirche

Nach einem aufwändigen Antragsverfahren würdigt die Aktion Mensch das Konzept der Paulusgemeinde, allen die Teilnahme am musikalischen, kulturellen und kirchlichen Leben zu ermöglichen. Kirche und Gemeindesaal werden mit dem neuen Aufzug vom Kirchhof aus erreichbar sein.

06.09.2021 pd_rw

Barrierefreiheit: Bauarbeiten haben begonnen

Die Bauarbeiten für die barrierefreie Pauluskirche haben begonnen. In diesen Tagen wird die Heizung in den früheren Bücherkeller versetzt. Anschließend beginnt die Errichtung der barrierefreien Toilettenanlage im bisherigen Heizungskeller.

10.03.2021 pd_wk

Oratorien von Wolfgang Kleber auf Youtube

Wolfgang Kleber, Kantor der Paulusgemeinde, ist bekanntlich nicht nur als Organist, sondern auch als Komponist tätig. In den vielen Jahren, die er sich der Musik widmet, sind seiner Feder auch drei Oratorien entsprungen: "Tefilla", "Weg-Farben" und "Der Himmel über Sodom". Die drei außergewöhnlichen Werke, die sich mit bis heute aktuellen Themen der christlichen Kultur beschäftigen, sind nun auch mit Untertexten zum Mitlesen auf Youtube zu finden.

02.02.2021 pd_wk

Neue Orgel-CD aus der Pauluskirche

Auf der neuen Orgel-CD im Dreierpack hören Sie den Livemitschnitt der Gesamtaufführung von Bachs Leipziger Orgelbuch in der Pauluskirche durch Wolfgang Kleber.

Letzter Livestream