Gottesdienste in der Pauluskirche

Gottesdienste in der Pauluskirche können ohne Anmeldung besucht werden (Infos zum Schutzkonzept); es gibt einen Livestream. Andere Veranstaltungen finden nur digital statt.

20.06.2021 _g040 _g040

Live-Aufzeichnung: Gottesdienst mit Pfarrer Wille-Boysen

Am 3. Sonntag nach Trinitatis leitete Pfarrer Hanno Wille-Boysen den Gottesdienst. Die musikalische Gestaltung übernahmen Ineke Stockrahm und das Gesangensemble Coroncina Paulina. Den Link dazu finden Sie hier.

19.06.2021 pd_rw

Ergebnis der Kirchenvorstandswahl

Die Stimmen der Kirchenvorstandswahl sind ausgezählt. Zwölf Mitglieder der Paulusgemeinde wurden zum Kirchenvorsteher und zur Kirchenvorsteherin gewählt. Lesen Sie, wie sich der neue Kirchenvorstand ab dem 1. September 2021 zusammensetzt.

17.06.2021 _g040 _g040

Live-Aufzeichnung: Gottesdienst mit Pfarrer Raimund Wirth

Am 2. Sonntag nach Trinitatis leitete Pfarrer Raimund Wirth den Gottesdienst. Die musikalische Gestaltung übernahmen Wolfgang Kleber und das Gesangensemble Coroncina Paulina. Den Link dazu finden Sie hier.

03.06.2021 pd_wk

Internationaler Orgelsommer 2021

Der Internationale Orgelsommer auch dieses Jahr wieder als Konzertreihe mit Publikum in der Pauluskirche stattfinden. Sehen Sie hier die aktuelle Planung, Stand 22.6.

19.05.2021 pd_rw

Live-Video: Retten Religion und Philosophie die Welt?

Sehen Sie hier die Live-Aufzeichnung der letzten Veranstaltung der Dialogreihe "Klima-Narrative: Von welcher Welt erzählen wir uns?" vom 19. Mai 2021. Referenten waren Dr. Christoph Klock, Katholischer Dekan, und Dr. Raimund Wirth, Pfarrer an der Pauluskirche. Außerdem wirkten Dekanin Ulrike Schmidt-Hesse sowie die Professoren Sven Linow und Axel Wolfermann mit.

12.05.2021 pd_rw

Live-Video: Mythos Elektro-Mobilität

Sehen Sie hier den Live-Mitschnitt des Dialogs mit den Scientists for Future über die Zukunft der Mobilität. Prof. Dr. Sven Linow und Prof. Dr. Axel Wolfermann (beide Hochschule Darmstadt) hinterfragen goldene Zukunftsszenarien, die im Zusammenhang mit der Elektrifizierung der Mobilität gezeichnet werden. Welche Wege führen zu wirklich klimagerechter Mobilität?

09.05.2021 pd_rw

Aktuelle Regelungen für Bestattungen

Für Trauerfeiern gelten in Hessen die Regelungen für Gottesdienste. Die mögliche Teilnehmer*innen-Zahl ergibt sich damit aus dem Abstandsgebot: 1,5 Meter sind zwischen Personen einzuhalten, die nicht zu einem Hausstand gehören. Die Stadt Darmstadt hat daran orientiert die Anzahl der Teilnehmerinnen und Teilnehmer in den Trauerhallen begrenzt. Lesen Sie hier, wie viele Sitzplätze in den einzelnen Trauerhallen zur Verfügung stehen und welche weiteren Regelungen gelten.

08.05.2021 pd_rw

Zwischen Katastrophe und Hoffnung: Literatur-Lesung zum Klimawandel

Am 5. Mai wurde die Reihe zum Klimawandel fortgesetzt. Sehen Sie hier die Aufzeichnung der Lesungen aus drei Werken zum Thema mit der Schauspielerin Gesa Geue und dem Opernsänger Stephan Bootz, beide Staatstheater Mainz. Ein Schlagwerk-Trio unter Leitung von Christina Troeger hat den Abend muskalisch gestaltet.

01.05.2021 pd_rw

17. Juni: Meditationsgruppe ATMe trifft sich

Das Meditationsangebot "ATMe" für Frauen hat 2020 erfolgreich begonnen. Die nötige Teilnehmerinnenzahl wurde deutlich übertroffen. Ute Michel, erfahrene Coach und Gestalttherapeutin, stellt in einem Video-Interview vor, wie die Abende gestaltet werden. Am 17. Juni trifft sich die Gruppe. Auch neue Teilnehmerinnen sind willkommen!

01.05.2021 pd_rw

Scientists for Future: Livestream und Videos ab 28. April

Der Dialog mit den Scientists for Future zum Klimawandel geht weiter. Ab Ende April gibt es vier Dialogabende zur menschengemachten Erderwärmung. Im Zentrum steht die Frage nach den Erzählungen, mit denen wir unser Leben deuten und unser Handeln steuern. "Wie erzählen wir vom Klimawandel?" Die kritische Reflexion der Narrative soll Mut machen zu handeln.

Letzter Livestream