26.09.2020 pd_rw

Live: Konfirmations-Gottesdienste

Sehen Sie hier live und in der Videoaufzeichnung die Konfirmations-Gottesdienste aus der Pauluskirche. Corona-bedingt wurden die für das Frühjahr geplanten Konfirmationen verschoben. Sie finden nun in drei Gottesdiensten statt: Samstag, 26. September, 18 Uhr, sowie Sonntag, 27. September, 9 und 11 Uhr. Die Leitung hat Pfarrer Hanno Wille-Boysen; Wolfgang Kleber spielt an der Schuke-Orgel.

24.09.2020 pd_rw

Pauluskirche im heute journal

Das heute journal war vor einigen Tagen zu Gast in der Pauluskirche. Im Brunnenhof wurde ein Interview mit der Stellvertretenden Kirchenpräsidentin der EKHN, Pfarrerin Ulrike Scherf, geführt. In der Pauluskirche wurden Kirchenvorsteher Frank Bocksnick und Pfarrer Raimund Wirth zum Umgang der Paulusgemeinde mit der Corona-Situation befragt. Im Rahmen eines Beitrags im heute journal vom 22. September zu aktuellen kirchlichen Entwicklungen wurden kurze Sequenzen des Drehs gezeigt.
Die Sinfonietta Darmstadt (Archivbild)

20.09.2020 pd_cb

Im Livestream: Gesprächskonzert der Sinfonietta

Die Sinfonietta Darmstadt e.V., ein bekanntes Laien-Sinfonieorchester, gibt am Sonntag, 20. September, um 17 Uhr ein Benefizkonzert in der Pauluskirche. Auf dem Programm steht die "Schottische Sinfonie" von Felix Mendelssohn Bartholdy. Dirigent Michael Nündel führt in das Werk ein. Das Konzert ist ausverkauft, und Sie können im Livestream teilnehmen. Anschließend steht das Konzert als Video zur Verfügung.

20.09.2020 pd_rw

Live am 20. September: Vorstellungsgottesdienst

Sehen Sie hier live den Vorstellungsgottesdienst der Konfirmandinnen und Konfirmanden des Jahrgangs 2019/2020. Die Jugendlichen berichten über ihre durch Corona ganz außergewöhnliche Konfi-Zeit, durch die sie Pfarrer Hanno Wille-Boysen begleitet hat. Der Gottesdienst beginnt am 20. September um 10 Uhr. Nach Ende des Gottesdienstes steht die Aufzeichnung zwei Wochen lang als Video zur Verfügung.

30.08.2020 pd_wk

Beethoven 2020 - Genius hört unsere Welt

Die Uraufführung der Video-Licht-Klang-Installation "Genius hört unsere Welt" am 1. Oktober 2020 ist ein spektakulärer Beitrag zum Jubiläumsjahr 250 Jahre Ludwig van Beethoven.

29.08.2020 pd_rw

Meditationsgruppe ATMe erfolgreich gestartet

Das Meditationsangebot "ATMe" für Frauen hat am 20. August begonnen. Die nötige Teilnehmerinnenzahl wurde deutlich übertroffen. Derzeit sind noch wenige Plätze frei. Ute Michel, erfahrene Coach und Gestalttherapeutin, stellt in einem Video-Interview vor, wie die Abende gestaltet werden und wie sie Frauen hilft, ihre eigene Mitte zu behalten oder wiederzufinden.

02.08.2020 pd_mh

Lesen Sie den aktuellen PaulusBrief online

Corona gab den letzten Schub: Seit einigen Wochen werden die Gottesdienste am Sonntag per Streaming aus der Pauluskirche übertragen. Wer nicht live dabei ist, hat zwei Wochen lang die Möglichkeit, sich die Aufzeichnung anzuschauen. Informationen zum Livestreaming sowie weitere Berichte aus der Paulusgemeinde lesen Sie im aktuellen PaulusBrief.

11.05.2020 pd_rw

Aktuelle Regelungen für Bestattungen

Das Land Hessen hat die Einschränkungen für Trauerfeiern gelockert. Es gelten nun die allgemeinen Regelungen für Gottesdienste. Die mögliche Teilnehmerzahl in einer Trauerhalle ergibt sich damit aus dem Abstandsgebot: 1,5 Meter Abstand sind zwischen Personen einzuhalten, die nicht zu einem Hausstand gehören. Lesen Sie hier, wie viele Sitzplätze in den Darmstädter Trauerhallen zur Verfügung stehen und welche weiteren Regelungen die Stadt Darmstadt für die Darmstädter Friedhöfe getroffen hat.

01.01.2020 pd_rw

Barrierefreie Pauluskirche: Neue Spendenaktion

Die Barrierefreiheit kann umgesetzt werden. Der im November 2019 gestellte Bauantrag wurde genehmigt. Derzeit erfolgt die Feinabstimmung zwischen dem Architekturbüro und den Fachplanern. Der Baubeginn ist für Herbst 2020 geplant. Bis Ende 2019 wurden rund 100.000 Euro für die Barrierefreiheit gespendet - ein großartiger Erfolg. Um das Projekt zu finanzieren, werden weitere 150.000 Euro gebraucht. Daher hat die Paulusgemeinde eine neue Spendenaktion gestartet. Auch Online-Spenden sind möglich.