ÜBER LEBEN - Installation (Plakat)

31.01.2023 pd_mh

ÜBER LEBEN - Eine konzertante, mediale Licht-Inszenierung

Ein faszinierendes Erlebnis verspricht die konzertante mediale Licht-Inszenierung „ÜBER LEBEN I-V“ von Brigitte Satori Constantinescu und Edith Quis am 11. und 12. Februar 2023. Orgel-Improvisation: Lukas Euler.

15.01.2023 pd_pk

Ökumenischer Darmstädter Orgelwinter

Der Ökumenische Darmstädter Orgelwinter lockt auch in diesem Jahr wieder mit einem reichhaltigen Programm.
Jugendgottesdienst

06.01.2023 pd_pk

Jugendgottesdienst

Am Valentinstag, den 14.02. sind alle Jugendlichen eingeladen zu einem Dekanats-Jugendgottesdienst in der Bessunger Kirche.

05.11.2022 pd_mh

Lesen Sie den aktuellen PaulusBrief online

Fahrstuhl eingeweiht; Aus „Stätte der Begegnung“ wird „Begegnung in Paulus“; Der Mann hinter dem Layout des PaulusBriefs; Echte Entlastung für Gemeinden: Über diese und weitere Themen berichtet die PaulusBrief-Ausgabe 3/2022.

15.10.2022 pd_pk

In der Winterzeit geänderte Treffzeit der Spielgruppe

Die Spielgruppe, die im Juni 2022 wieder gestartet war, wechselt in den Winterzeit-Monaten Tag und Uhrzeit ihres Treffens.

12.09.2022 pd_wk

Orgelkalender 2023

Der Orgelkalender 2023 des Leipziger St.-Benno-Verlags stellt zwölf bedeutende Orgeln mit jeweils einem repräsentativen Foto, einer Beschreibung und einem Musikbeispiel auf einer beigelegten CD vor. Eine dieser Orgeln ist die Schuke-Orgel der Pauluskirche.

04.07.2022 pd_pk

Paulusgemeinde nun auch in social media

Die Paulusgemeinde hat nun auch social media-Präsenzen bei Facebook und Instagram.

15.04.2022 pd_wk

Umweltleitlinien

Im Rahmen des Umweltmanagementsystems "Grüner Hahn" des ZVG hat die Paulusgemeinde Umweltleitlinien aufgestellt, die künftig den Rahmen ihres umweltbewussten Handels bilden. Die Umweltleitlinien wurden vom Umweltteam im Zusammenwirken mit der Gemeinde erstellt und am 23. März 2022 vom Kirchenvorstand verabschiedet.

19.11.2021 pd_rw

Bauarbeiten gehen ihrem Ende entgegen

Die Bauarbeiten für die Barrierefreiheit gehen ihrem Ende entgegen. Beim Gemeindefest 2022 konnte der Fahrstuhl feierlich eingeweiht werden. In wenigen Wochen wird auch die barrierefreie Toilette fertig sein.

20.09.2021 pd_rw

Aktion Mensch fördert barrierefreie Pauluskirche

Nach einem aufwändigen Antragsverfahren würdigt die Aktion Mensch das Konzept der Paulusgemeinde, allen die Teilnahme am musikalischen, kulturellen und kirchlichen Leben zu ermöglichen. Kirche und Gemeindesaal sind seit dem 11. September 20222 mit dem neuen Aufzug vom Kirchhof aus barrierefrei erreichbar.