23.09.2022 pd_wk

Tefilla

"Tefilla", das Oratorium von Wolfgang Kleber zur Doppelstele von Igael Tumarkin auf dem Paulusplatz, kommt wieder zur Aufführung in der Pauluskirche. Das 2001 uraufgeführte Werk befasst sich mit dem Verhältnis zwischen christlicher und jüdischer Religion.

22.09.2022 pd_mh

Öffentliche Vorspiele für die Stelle als Kantor*in an der Pauluskirche

Am 11. Oktober finden die Vorspiele für die Stelle als Paulus-Kantor*in statt. Sie sind öffentlich zugänglich. Herzlich eingeladen sind alle Gemeindeglieder und interessierte Gäste.

15.09.2022 pd_mh

Alles auf Anfang – Die Jungschar fängt neu an

Wir wollen jeden zweiten Freitag gemeinsam Zeit verbringen, spielen, singen, basteln oder auch mal etwas kochen, einen Film schauen oder im Viertel unterwegs sein. Die Möglichkeiten sind vielfältig, und gern können auch eigene Wünsche eingebracht werden.
Foto von der Einweihung des Aufzugs

15.09.2022 pd_rs

Aufzug feierlich eingeweiht - Etappenziel zur Barrierefreiheit erreicht

Mit einem großen Gemeindefest konnte die Paulusgemeinde am 11. September ihren Fahrstuhl und barrierefreien Zugang einweihen.

12.09.2022 pd_wk

Orgelkalender 2023

Der Orgelkalender 2023 des Leipziger St.-Benno-Verlags stellt zwölf bedeutende Orgeln mit jeweils einem repräsentativen Foto, einer Beschreibung und einem Musikbeispiel auf einer beigelegten CD vor. Eine dieser Orgeln ist die Schuke-Orgel der Pauluskirche.

16.07.2022 pd_mh

Neubesetzung der 1,0-Pfarrstelle der Paulusgemeinde

Die Kirchenleitung hat entschieden, dass Pfarrer Thomas Beder neuer Pfarrer auf der 1,0-Pfarrstelle der Paulusgemeinde wird.

04.07.2022 pd_pk

Paulusgemeinde nun auch in social media

Die Paulusgemeinde hat nun auch social media-Präsenzen bei Facebook und Instagram.

29.06.2022 pd_mh

Lesen Sie den aktuellen PaulusBrief online

Verwaltungskooperation; Umweltleitlinien; Verabschiedung von Wolfgang Kleber und Erzsébet Molek: Über diese und weitere Themen berichtet die PaulusBrief-Ausgabe 2/2022.

21.06.2022 pd_pk

Spielgruppe wieder gestartet

Über zwei Jahre musste der ehemalige Krabbel- und Spielkreis wegen verordneter Corona-Auflagen pausieren - nun ging es wieder los, unter dem neuen Namen "Spielgruppe".

15.04.2022 pd_wk

Umweltleitlinien

Im Rahmen des Umweltmanagementsystems "Grüner Hahn" des ZVG hat die Paulusgemeinde Umweltleitlinien aufgestellt, die künftig den Rahmen ihres umweltbewussten Handels bilden. Die Umweltleitlinien wurden vom Umweltteam im Zusammenwirken mit der Gemeinde erstellt und am 23. März 2022 vom Kirchenvorstand verabschiedet.