26.06.2019 pd_wk

Internationaler Orgelsommer Darmstadt 2019

Abschlusskonzert am kommenden Mittwoch mit Edgar Krapp. In der renommierten Konzertreihe vom 26. Juni bis 28. August waren dieses Jahr Künstler aus Australien, Deutschland, Großbritannien, Italien, Japan, Niederlande, Russland, Tschechien an der Schuke-Orgel der Pauluskirche zu Gast. Hören Sie zum Schluss am 28. August einen der profiliertesten deutschen Organisten mit seinem gut einstündigen Soloprogramm. Beginn 20 Uhr.

25.08.2019 pd_rw

Infoveranstaltung barrierefreie Pauluskirche

Am 25. August informiert die Paulusgemeinde über die bevorstehende Umsetzung des barrierefreien Umbaus der Pauluskirche. Auf der öffentlichen Veranstaltung werden Pläne gezeigt und über Kosten und Finanzierung vorgestellt. Außerdem präsentiert Klaus von Saalfeld, ehemaliger Leiter der Caparol-Farbstudios, einen Entwurf zur farblichen Gestaltung des Triumphbogens. Die Percussion-AG der Viko sorgt für spannende Rhythmen.

08.09.2019 pd_rw

Pauluskirche Darmstadt: Tag des offenen Denkmals

Bundesweit öffnen am 8. September mehrere Tausend historische Bauten, Parks und archäologischer Stätten ihre Türen für Kultur- und Geschichtsfans. Auch die Evangelische Pauluskirche ist zu besichtigen. Bärbel Wenzel zeigt interessierten Besucherinnen und Besuchern die Kirche. Ihre gut einstündige, fachkundige Führung orientiert sich am Jahresthema des Tags des offenen Denkmals: "Modern(e): Umbrüche in Kunst und Architektur".

21.09.2019 pd_rw

Flohmarkt für Kindersachen

Am 21. September 2019 ist wieder Flohmarkt für Kindersachen im Gemeindesaal (9.30 Uhr bis 12.00 Uhr). Kinderkleidung, Babytragen, Spielsachen - alles zum günstigen Preis. Der Erlös kommt der Pauluskita zugute. Schwangere dürfen bereits ab 9.00 Uhr stöbern.

28.09.2019 pd_rw

Charlotte Campbell live in Darmstadt

Charlotte Campbell begeistert als Straßenmusikerin und füllt Kirchen und Hallen. Spätestens durch ihre Fernsehauftritte bei ARD und ZDF ist sie auch in Deutschland vielen bekannt. Mit ihren lyrischen Texten, ihrer jungen, melancholischen Stimme und ihrer Bühnenpräsenz verzaubert die Londoner Singer-Songwriterin immer wieder neu. Am 28. September kommt sie in die Pauluskirche Darmstadt.

12.10.2019 pd_wk

Tango@Paulus

Im Oktober und Dezember gibt es besondere Benefizkonzerte für die barrierefreie Pauluskirche. In beiden Konzerte spielt der Tango eine wichtige Rolle. Am 12. Oktober gestalten die Göttinger Choralschola und das Tango-Ensemble Meandro ein Konzert mit Gregorianik und argentischem Tango. Am 15. Dezember singt der Paulus-Chor das Tango-Magnificat von Martín Palmeri.

03.11.2019 pd_mh

Lesen Sie den PaulusBrief online

Folgende spannende Themen lesen Sie in der aktuellen Ausgabe des PaulusBriefs: "Neues zum Projekt Zukunft@Paulus", "50 Jahre Schuke-Orgel" und "Internationaler Orgelsommer 2019". Auch eine Folge von "Was macht eigentlich der Kirchenvorstand?" ist enthalten: Nachwuchs-Arbeit − der Ausschuss Kinder, Jugend und Familien der Paulusgemeinde.