PaulusBrief Ausgabe 2/2020

Im Heft 2/2020 lesen Sie unter anderem:

Geistliches Wort
Pfarrer Raimund Wirth

Livestreaming
Corona gab den letzten Schub: Seit einigen Wochen werden die Gottesdienste am Sonntag per Streaming aus der Pauluskirche übertragen. Wer nicht live dabei ist, hat zwei Wochen lang die Möglichkeit, sich die Aufzeichnung anzuschauen.

Budenzauber im Brunnenhof
Dass nicht nur die Pauluskirche, sondern auch der angrenzende Brunnenhof ein attraktiver Ort für besondere Veranstaltungen ist, davon konnte man sich in einer der längsten Sommernächte des Jahres überzeugen: Zur Darmstädter Nacht der Lichter zog eine stimmungsvolle Kulisse viele Besucherinnen und Besucher in ihren Bann.

Paulusmusik
Erfolgreich gestartet sind die Konzerte des Internationalen Orgelsommers, welche noch bis Anfang September jeden Mittwochabend in der Pauluskirche zu erleben sind. Dank eines vom Kirchenvorstand erarbeiteten Hygienekonzeptes können diese und weitere Konzerte (vorbehaltlich kurzfristiger Änderungen) mit begrenzter Besucherzahl und unter hygienegerechten Bedingungen stattfinden.

Kindergarten ohne Kinder
Am 16. März 2020 kam der Lockdown – und die Mitarbeitenden des wegen Corona geschlossenen Paulus-Kindergartens standen plötzlich ohne Kinder da. Die ungewohnte Situation war herausfordernd und brachte zugleich kreative Ideen und neue Aufgaben mit sich. „Das Beste daraus machen“ war das Motto – während der Corona-Schließung und in den Wochen danach.

Wenn Sie Interesse an einer Mitarbeit haben, Ihre Rückmeldung, Anregung oder Kritik mitteilen möchten, wenden Sie sich gerne per Email an redaktion@paulusgemeinde-darmstadt.de (Sie erreichen Petra Korthals) oder an das Gemeindebüro, Tel. 06151 4278-12.

Die Gemeindebrief-Redaktion hatte informiert, dass sich die Anlieferung der neuen PaulusBriefe verzögert hat. Das ursprüngliche Ausgabedatum So., 2. August 2020, konnte nicht eingehalten werden.

Ab sofort (06. August, 10 Uhr) liegen die neuen PaulusBriefe aber fertig gezählt zur Abholung im Kirchenfoyer bereit.

Wir bitten um Entschuldigung für die unerwartete Verzögerung.

Für folgende freie Bezirke suchen wir PaulusBrief-Austrägerinnen und -Austräger
(Stand 17. August 2020):

- Klappacher Straße 64-138 (193 Hefte)

- Nieder-Ramstädter-Straße 75-95 (50 Hefte)

Melden Sie sich gern per Email an redaktion@paulusgemeinde-darmstadt.de oder im Gemeindebüro (Telefon 42 78 12 oder paulusgemeinde-darmstadt@ekhn.de), wenn Sie sich vorstellen können, dreimal im Jahr den PaulusBrief in die Haushalte des Paulusviertels zu bringen. Herzlichen Dank!