PaulusBrief Ausgabe 3/2021

Im Heft 3/2021 lesen Sie unter anderem:

Pfarrer Raimund Wirth

Barrierefreiheit: Bauarbeiten haben begonnen
Das Warten ist vorbei: Im Heizungskeller und der ehemaligen „Büchergruft“ haben im September die Bauarbeiten für die barrierefreie Pauluskirche begonnen. Wenn alle Arbeiten bis Ostern 2022 abgeschlossen sind (so der Plan), erfolgt im Anschluss die Renovierung des Gemeindesaals.

„Es ist gut so, wie es ist“
Seit 2012 hatte Hanno Wille-Boysen eine halbe Pfarrstelle inne. Am 15. September hielt er seinen letzten Gottesdienst in der Paulusgemeinde.

„Menschen brauchen Begegnung“
Die Corona-Pandemie ist auch an der Paulusgemeinde nicht spurlos vorbeigegangen. „Daher ist es gut, dass wir jetzt einen großen Schritt hin zur Normalität gehen“, sagt Pfarrer Raimund Wirth.

„Unsere krisenhafte Beziehung zur Natur – Versuch einer gesellschaftlichen Paartherapie“
ist das Thema der neuen Veranstaltungsreihe der Evangelischen Stadtakademie vom 4. November bis 2. Dezember. Die fünf Veranstaltungen finden in Präsenz in der Pauluskirche und auf YouTube statt.

Klima, Kirche und Gemeinde
Rund um die Themen Klimakrise und Klimaschutz hatte das Umweltteam der Paulusgemeinde einen Austausch in der Pauluskirche Anfang Oktober organisiert. Höhepunkt war die Podiumsdiskussion „Die Klimakrise − ein globales Problem mit lokalen Lösungen?“, bei der Vertreterinnen und Vertreter aus Politik, Wissenschaft und Gesellschaft miteinander ins Gespräch kamen.

Wenn Sie Interesse an einer Mitarbeit haben, Ihre Rückmeldung, Anregung oder Kritik mitteilen möchten, wenden Sie sich gerne per Email an redaktion@paulusgemeinde-darmstadt.de (Sie erreichen Petra Korthals) oder an das Gemeindebüro, Tel. 06151 4278-12.

Die kommende PaulusBrief-Ausgabe 1-2022 wird ab Sonntag, 6.3.2022, für alle Austrägerinnen und Austräger im Foyer der Pauluskirche zur Abholung bereitliegen.

Neue Austrägerinnen und Austräger für den PaulusBrief gesucht

Folgende Bezirke im Paulusviertel sind ab sofort frei für neue Austrägerinnen und Austräger:

• Martinstraße 35-45 nur ungerade (38 Hefte)
  • Martinstraße 68-90 nur gerade (65 Hefte)
  • Martinstraße 111-149 nur ungerade (25 Hefte)
  • Martinspfad bis Marienhospital (3 Hefte)
  • Seekatzstraße (51 Hefte)

Bitte melden Sie sich per Email an redaktion@paulusgemeinde-darmstadt.de wenn Sie sich für einen oder mehrere Bezirke interessieren oder wenn Sie jemanden kennen, den wir ansprechen dürfen.

Herzlichen Dank für Ihre Mithilfe!

Ihre PaulusBrief-Redaktion