PaulusBrief Ausgabe 1/2020

Im Heft 1/2020 lesen Sie unter anderem:

Geistliches Wort
Pfarrer Hanno Wille-Boysen

Die Barrierefreiheit nimmt Fahrt auf
Es geht voran: Die Planungen für den Umbau der Pauluskirche wurden abgeschlossen, der Bauantrag ist gestellt. Auch die Finanzierung entwickelt sich positiv. Seit einigen Wochen gibt es nun auch einen Spendenkatalog mit attraktiven Möglichkeiten, für konkrete Bedarfe zu spenden. Wir stellen Ihnen vor, um welche Elemente es geht.

Ein Traum im Grünen - Die „Parkgärtnerei Im Loss“
Wie sich die ehemals streng geometrische Parkanlage um das einstige Ensemble „Villa im Loss“ in die heutige Freiluft-Gärtnerei verwandelte, davon weiß Brigitte Hollenberg, die Inhaberin und große Pflanzenliebhaberin, zu erzählen.

Paulusmusik
Ob Orgelsoiree, Benefizkonzerte, monumentaler Orgelzyklus oder Pfingstmesse im Rahmen eines Gottesdienstes − in den kommenden vier Monaten wird abwechslungsreiche und interessante Musik in der Pauluskirche zu hören und zu erleben sein.

Samuel Koch kommt in die Pauluskirche
Sein Schicksal bewegt, obwohl er sich nicht bewegen kann: Der ehemalige Kunstturner Samuel Koch ist seit 2010 vom Hals abwärts gelähmt. Mit seinem Programm „STEHAUFMENSCH!“ transportiert er Gedanken, Gefühle, Geschichten.

Wenn Sie Interesse an einer Mitarbeit haben, Ihre Rückmeldung, Anregung oder Kritik mitteilen möchten, wenden Sie sich gerne per Email an redaktion@paulusgemeinde-darmstadt.de (Sie erreichen Petra Korthals) oder an das Gemeindebüro, Tel. 06151 4278-12.

Der nächste PaulusBrief, Ausgabe 2/2020,
liegt ab Sonntag, 5. Juli 2020
für die Austragenden im Kirchenfoyer zur Abholung bereit.

Redaktionsschluss: 17. Mai 2020