Corona: 3G bei Gottesdiensten, sonst 2G plus

Für Gottesdienste in der Pauluskirche bittet die Pauslusgemeinde um Einhaltung der 3G-Regel: geimpft, genesen oder getestet. Für andere Veranstaltungen gilt 2G plus. Weitere Infos

01.03.2022 pd_rw

Bewerbungsgottesdienste: Wer kommt an die Pauluskirche?

Das Verfahren zur Wiederbesetzung der halben Pfarrstelle an der Pauluskirche läuft. Am 23. und 30. Januar sowie am 6. Februar stellen sich Ihnen zwei Bewerberinnen und ein Bewerber vor. Sie leiten den Gottesdienst und bleiben zu einem Gottesdienst-Nachgespräch. Seien Sie dabei und bringen Sie sich ein.

18.01.2022 pd_wk

Einladung zum Projektchor

Herzliche Einladung zum Projektchor für die Aufführung von "Der fallende Prometheus"

14.01.2022 pd_rw

Klima-Narrative: Vom "Mythos Mobilität" bis zu "Klima und Religion"

Die neue Bundesregierung versucht, dass Deutschland seine Klima-Ziele erreicht. Sehen Sie hier noch einmal die Wissenschafts-Dialoge zu Wegen und Sackgassen der anstehenden Transformation. Unter dem Leitmotiv "Klima-Narrative" haben Mitglieder der Darmstädter Scientists for Future in der Pauluskirche vorgetragen und diskutiert.

17.12.2021 pd_wk

Ökumenischer Orgelwinter 2022

Die gemeinsame Konzertreihe der Innenstadtkirche St. Ludwig und der Pauluskirche beginnt erst am 29. Januar. Das erste Konzert musste wegen Corona in den Orgelsommer verschoben werden.

04.12.2021 pd_wk

Der fallende Prometheus

Wo ist Gottes Gerechtigkeit in der von uns verursachten Umweltkrise? Fragen an die Theologie im fiktiven Dialog mit der antiken Götterwelt, formuliert von Eric Giebel, vertont von Wolfgang Kleber.

19.11.2021 pd_rw

Der Bagger ist da: Bauarbeiten nehmen Fahrt auf

Die Bauarbeiten für die Barrierefreiheit werden nun auch außerhalb der Pauluskirche sichtbar. Nachdem vor einigen Wochen mit den Arbeiten im Inneren begonnen wurde, hat am 19. November der Erdaushub für den Aufzugsschacht im Innenhof begonnen.

11.11.2021 pd_rw

Fünf Kirchenvorstände treffen sich zum Austausch

Am 30. Oktober haben sich die Kirchenvorstände der Andreas-, Matthäus-, Paulus-, Petrus- und Stadtkirchengemeinde zu einem Workshop getroffen, um über eine engere Zusammenarbeit oder einen Zusammenschluss zu beraten.

07.11.2021 pd_mh

Lesen Sie den aktuellen PaulusBrief online

Barrierefreiheit: Im Heizungskeller und der ehemaligen „Büchergruft“ haben die Bauarbeiten für die barrierefreie Pauluskirche begonnen. Klima, Kirche und Gemeinde: Rund um die Themen Klimaschutz gab es Anfang Oktober einen Aktionstag. Über diese und viele weitere Themen berichtet der neue PaulusBrief.

20.09.2021 pd_rw

Aktion Mensch fördert barrierefreie Pauluskirche

Nach einem aufwändigen Antragsverfahren würdigt die Aktion Mensch das Konzept der Paulusgemeinde, allen die Teilnahme am musikalischen, kulturellen und kirchlichen Leben zu ermöglichen. Kirche und Gemeindesaal werden mit dem neuen Aufzug vom Kirchhof aus barrierefrei erreichbar sein.

06.09.2021 pd_rw

Barrierefreiheit: Bauarbeiten haben begonnen

Die Bauarbeiten für die barrierefreie Pauluskirche haben begonnen. In diesen Tagen wird die Heizung in den früheren Bücherkeller versetzt. Anschließend beginnt die Errichtung der barrierefreien Toilettenanlage im bisherigen Heizungskeller.