16.07.2022 pd_mh

Neubesetzung der 1,0-Pfarrstelle der Paulusgemeinde

Die Kirchenleitung hat entschieden, dass Pfarrer Thomas Beder neuer Pfarrer auf der 1,0-Pfarrstelle der Paulusgemeinde wird.

04.07.2022 pd_wk

Internationaler Orgelsommer 2022

Mit einem vielfältigen Programm präsentiert der Darmstädter Internationale Orgelsommer in der Pauluskirche Musikerinnen und Musiker aus sieben Ländern mit Musik für Orgel allein und Orgel mit Gesang oder anderen Instrumenten.

04.07.2022 pd_pk

Aktion "Schulranzen"

Der Kirchenladen von Kirche & Co. ruft unter dem Motto „Aktion Schulranzen“ zu Geldspenden für gezielten Materialkauf und zur Sammlung von gut erhaltenen Schulranzen auf.

29.06.2022 pd_mh

Lesen Sie den neuen PaulusBrief online

Verwaltungskooperation; Umweltleitlinien; Verabschiedung von Wolfgang Kleber und Erzsébet Molek: Über diese und weitere Themen berichtet die PaulusBrief-Ausgabe 2/2022.

21.06.2022 pd_pk

Spielgruppe wieder gestartet

Über zwei Jahre musste der ehemalige Krabbel- und Spielkreis wegen verordneter Corona-Auflagen pausieren - nun ging es wieder los, unter dem neuen Namen "Spielgruppe".

15.04.2022 pd_wk

Umweltleitlinien

Im Rahmen des Umweltmanagementsystems "Grüner Hahn" des ZVG hat die Paulusgemeinde Umweltleitlinien aufgestellt, die künftig den Rahmen ihres umweltbewussten Handels bilden. Die Umweltleitlinien wurden vom Umweltteam im Zusammenwirken mit der Gemeinde erstellt und am 23. März 2022 vom Kirchenvorstand verabschiedet.

19.11.2021 pd_rw

Bauarbeiten gehen voran

Die Bauarbeiten für die Barrierefreiheit sind auch außerhalb der Pauluskirche sichtbar. Nachdem im September 2021 mit den Arbeiten im Inneren begonnen wurde, hatte im November der Erdaushub für den Aufzugsschacht im Innenhof begonnen. Der Schacht steht mittlerweile samt Dach, und das umgebende Gerüst ist schon weitgehend abgebaut.

20.09.2021 pd_rw

Aktion Mensch fördert barrierefreie Pauluskirche

Nach einem aufwändigen Antragsverfahren würdigt die Aktion Mensch das Konzept der Paulusgemeinde, allen die Teilnahme am musikalischen, kulturellen und kirchlichen Leben zu ermöglichen. Kirche und Gemeindesaal werden mit dem neuen Aufzug vom Kirchhof aus barrierefrei erreichbar sein.