Corona-Regeln

Gottesdienste in der Pauluskirche können ohne Anmeldung besucht werden; es besteht keine Testpflicht (Schutzkonzept). Für andere Veranstaltungen gilt 2G (Impf- oder Genesennachweis).

28.11.2021 pd_rw

Live-Video: Gottesdienst für Groß und Klein

Am ersten Advent gab es einen Gottesdienst für Groß und Klein in der Pauluskirche. Pfarrer Raimund Wirth erzählte, wie vor 180 Jahren in Hamburg der Adventskranz erfunden wurde und wie er ursprünglich aussah. An der Schuke-Orgel spielte Wolfgang Kleber. Sehen Sie hier die Live-Aufzeichnung.

25.11.2021 ds_rk

Live-Video: Felix zu Löwenstein in der Pauluskirche

Die Reihe „Unsere krisenhafte Beziehung zur Natur“ wird fortgesetzt. Am 25. November sprach Dr. Felix Prinz zu Löwenstein über „Das Versprechen der Bioökonomie: Gelingt ein neues Verhältnis zur Natur als Nahrungsquelle für alle, ohne sie zu zerstören?“ Sehen Sie hier die Live-Aufzeichnung.

19.11.2021 pd_rw

Der Bagger ist da: Bauarbeiten nehmen Fahrt auf

Die Bauarbeiten für die Barrierefreiheit werden nun auch außerhalb der Pauluskirche sichtbar. Nachdem vor einigen Wochen mit den Arbeiten im Inneren begonnen wurde, hat am 19. November der Erdaushub für den Aufzugsschacht im Innenhof begonnen.

17.11.2021 ds_rk

Live-Video: Vom Urknall zum heutigen Leben

Am 18. November war mit Prof. Dr. Karlheinz Langanke ein prominenter Physiker in der Pauluskirche zu Gast. Er sprach über „Die Wissenschaft von der Natur" und spannte einen weiten Bogen vom Urknall bis zu heutigen Menschheitsproblemen. Anschließend diskutierte er mit einem hochkarätig besetzten Podium.

11.11.2021 pd_rw

Fünf Kirchenvorstände treffen sich zum Austausch

Am 30. Oktober haben sich die Kirchenvorstände der Andreas-, Matthäus-, Paulus-, Petrus- und Stadtkirchengemeinde zu einem Workshop getroffen, um über eine engere Zusammenarbeit oder einen Zusammenschluss zu beraten.

07.11.2021 pd_mh

Lesen Sie den neuen PaulusBrief online

Barrierefreiheit: Im Heizungskeller und der ehemaligen „Büchergruft“ haben die Bauarbeiten für die barrierefreie Pauluskirche begonnen. Klima, Kirche und Gemeinde: Rund um die Themen Klimaschutz gab es Anfang Oktober einen Aktionstag. Über diese und viele weitere Themen berichtet der neue PaulusBrief.

27.10.2021 pd_rw

Live-Streaming einmal monatlich

Seit dem ersten Corona-Lockdown im März 2020 hat die Paulusgemeinde wöchentlich Videos angeboten, später dann sonntäglich den Gottesdienst im Livestream übertragen. Ab November 2021 muss dieses Angebot reduziert werden. Künftig wird jeweils der erste Gottesdienst eines Monats im Livestream zu sehen sein, außerdem Gottesdienste zu besonderen Anlässen.

22.10.2021 ds_rk

Unsere krisenhafte Beziehung zur Natur: Versuch eine Paartherapie

„Unsere krisenhafte Beziehung zur Natur – Versuch einer gesellschaftlichen Paartherapie“ ist das Thema der neuen Veranstaltungsreihe der Stadtakademie vom 4. November bis zum 2. Dezember. Den Auftakt bildet der Vortrag „Natur, die wir selbst sind – eine philosophische Zukunftsperspektive für eine menschliche Lebenssphäre in und mit der Natur“ von Prof. Dr. Gernot Böhme mit Live-Übertragung auf YouTube.

21.10.2021 pd_rw

Neues Logo für die Pauluskirche

Die Evangelische Pauluskirche Darmstadt hat ein neues Logo. Es wurde im Rahmen eines Prozesses zur Vereinheitlichung der Kommunikation der Paulusgemeinde erarbeitet. Die Homepage und die anderen Medien der Paulusgemeinde werden in den nächsten Wochen auf das neue Erscheinungsbild umgestellt. Sehen Sie hier einen Videoclip, was das Logo symbolisiert.

20.09.2021 pd_rw

Aktion Mensch fördert barrierefreie Pauluskirche

Nach einem aufwändigen Antragsverfahren würdigt die Aktion Mensch das Konzept der Paulusgemeinde, allen die Teilnahme am musikalischen, kulturellen und kirchlichen Leben zu ermöglichen. Kirche und Gemeindesaal werden mit dem neuen Aufzug vom Kirchhof aus erreichbar sein.

Letzter Livestream