Gottesdienste in der Pauluskirche

Gottesdienste in der Pauluskirche können ohne Anmeldung besucht werden (Infos zum Schutzkonzept); es gibt einen Livestream. Andere Veranstaltungen finden nur digital statt.

28.02.2021 _g040 _g040

Live-Aufzeichnung: Gottesdienst mit Pfarrerin Eva Engler

Am Sonntag Reminiszere (28. Februar) hat Pfarrerin Eva Engler den Gottesdienst geleitet. Sie ist Krankenhausseelsorgerin am Elisabethenstift. Sehen Sie hier die Live-Aufzeichnung.

25.02.2021 pd_rw

Sei dabei: Treffen des Umweltteams

Am Mittwoch, dem 3. März 2021, findet die fünfte Sitzung des Umweltteams der Paulusgemeinde statt. Beginn ist um 19 Uhr. Sei mit dabei - seien Sie mit dabei! Auch wer bei den bisherigen Sitzungen nicht dabei war, kann gerne dazustoßen. Es werden Menschen gebraucht, die Freude haben zu überlegen, wie die Arbeit der Paulusgemeinde noch umweltfreundlicher gestaltet werden kann. Das Treffen wird als Zoom-Videokonferenz durchgeführt.

24.02.2021 pd_rw

200 Milliarden: Über Macht und Ethik großer Vermögensverwalter

Am 4. März ab 18.30 Uhr ist Andreas Hübner von Lazard Asset Management in der Pauluskirche digital zu Gast. Mit Dr. Brigitte Bertelsmann und Markus Keller diskutiert er über die Ethik von Vermögensanlagen. Lazard Asset verwaltet über 200 Milliarden Euro. Sehen Sie hier den Live-Stream und anschließend die Videoaufzeichnung.

21.02.2021 _g040 _g040

Live-Aufzeichnung: Gottesdienst mit Vikarin Andrea Frank

Der Gottesdienst am Sonntag Invokavit wurde geleitet von Andrea Frank. An der Orgel spielte Wolfgang Kleber. Sehen Sie hier die Live-Aufzeichnung.

13.02.2021 pd_rw

Zukunft des Kapitalismus: Dialogreihe

Die Evangelische Stadtakademie Darmstadt ist ab dem 4. Februar jeden Donnerstag mit einer Dialogreihe zum Kapitalismus in der Pauluskirche zu Gast. Die Veranstaltungen werden live übertragen. Welche Lösungskompetenzen trauen Menschen dem Kapitalismus für die anliegenden Probleme zu? Akademiedirektor Dr. Franz Grubauer spricht darüber mit Expertinnen und Experten aus Wissenschaft, Wirtschaft und Politik.

04.02.2021 pd_rw

Kirchenvorstandswahl: Endgültige Wahlliste

Am 13. Juni 2021 wird turnusgemäß ein neuer Kirchenvorstand gewählt. Für die 12 Sitze bewerben sich 17 Kandidatinnen und Kandidaten. Lesen Sie hier, wer sich am 13. Juni zur Wahl stellt.

02.02.2021 pd_wk

Neue Orgel-CD aus der Pauluskirche

Ab sofort erhältlich: Die neue Orgel-CD mit dem Livemitschnitt der Gesamtaufführung von Bachs Leipziger Orgelbuch in der Pauluskirche durch Wolfgang Kleber.

10.12.2020 pd_rw

Aktuelle Regelungen für Bestattungen

Für Trauerfeiern gelten in Hessen die Regelungen für Gottesdienste. Die mögliche Teilnehmer*innen-Zahl ergibt sich damit aus dem Abstandsgebot: 1,5 Meter sind zwischen Personen einzuhalten, die nicht zu einem Hausstand gehören. Die Stadt Darmstadt hat daran orientiert die Anzahl der Teilnehmerinnen und Teilnehmer in den Trauerhallen begrenzt. Lesen Sie hier, wie viele Sitzplätze in den einzelnen Trauerhallen zur Verfügung stehen und welche weiteren Regelungen gelten.

01.12.2020 pd_wk

Singen in Corona-Zeiten

Das Singen gehört seit Urzeiten zum religiösen Leben. Dies belegen zu Beispiel die Psalmen. Auch im urchristlichen Gottesdienst wurde gesungen. Der Gesang ist das einzige musikalische Element, das in allen christlichen Konfessionen zum Gottesdienst dazugehört - im Gegensatz zu instrumentaler Musik, die sehr unterschiedlich bewertet wird. Ist Singen gefährlich?

29.09.2020 pd_rw

Meditationsgruppe ATMe pausiert wegen Corona

Das Meditationsangebot "ATMe" für Frauen hat erfolgreich begonnen. Die nötige Teilnehmerinnenzahl wurde deutlich übertroffen. Einige Plätze sind noch frei. Ute Michel, erfahrene Coach und Gestalttherapeutin, stellt in einem Video-Interview vor, wie die Abende gestaltet werden. Derzeit kann ATMe wegen des "Lockdowns" nicht stattfinden. Die nächsten Termine werden bekanntgegeben, sobald sie feststehen.