Gottesdienste in der Pauluskirche

Gottesdienste in der Pauluskirche können ohne Anmeldung besucht werden (Infos zum Schutzkonzept). Es gibt einen Livestream. Für Gottesdienste besteht keine Testpflicht.

26.09.2021 _g040 _g040

Live-Aufzeichnung: Gottesdienst mit Prädikantin i.A. Sophie Kleinmann

Am 17. Sonntag nach Trinitatis leitete Prädikantin in Ausbildung Sophie Kleinmann den Gottesdienst. Die musikalische Gestaltung und Begleitung an der Orgel übernahm Finn Krug. Informationen zum Gottesdienst und den Link zur Liveaufzeichnung finden Sie hier.

20.09.2021 pd_rw

Aktion Mensch fördert barrierefreie Pauluskirche

Nach einem aufwändigen Antragsverfahren würdigt die Aktion Mensch das Konzept der Paulusgemeinde, allen die Teilnahme am musikalischen, kulturellen und kirchlichen Leben zu ermöglichen. Kirche und Gemeindesaal werden mit dem neuen Aufzug vom Kirchhof aus erreichbar sein.

19.09.2021 _g040 _g040

Live-Aufzeichnung: Gottesdienst mit Prädikantin Mônica Holtz

Am 16. Sonntag nach Trinitatis leitete Prädikantin Mônica Holtz den Gottesdienst. Die musikalische Gestaltung und Begleitung an der Orgel übernahm Dr. Achim Grünewaldt. Weitere Informationen und den Link zur Liveaufzeichnung finden Sie hier.

14.09.2021 pd_rw

Mit Jochen Partsch: Klima, Kirche und Gemeinde

Am 2. Oktober lädt das Umweltteam der Paulusgemeinde zur Veranstaltung „Klima, Kirche und Gemeinde“ ein, um über die Klima- und Umweltschutzarbeit der Paulusgemeinde zu informieren. Um 16 Uhr findet eine Podiumsdiskussion statt, u.a. mit Oberbürgermeister Jochen Partsch. Hinzu kommen Aktionen sowie Überlegungen, was wir zum Klimaschutz beitragen können.

11.09.2021 pd_rw

Glocken sind repariert - Glockenvideo online

Die Glocken der Pauluskirche wurden repariert. Der Stundenschlag und das Geläut funktionieren wieder. Sehen Sie hier eine spektakuläre Filmaufnahme der Paulusglocken in Aktion.

06.09.2021 pd_rw

Barrierefreiheit: Bauarbeiten haben begonnen

Die Bauarbeiten für die barrierefreie Pauluskirche haben begonnen. In diesen Tagen wird die Heizung in den früheren Bücherkeller versetzt. Anschließend beginnt die Errichtung der barrierefreien Toilettenanlage im bisherigen Heizungskeller.

25.08.2021 pd_rw

Aktuelle Regelungen für Bestattungen

Für Trauerfeiern gelten in Hessen die Regelungen für Gottesdienste. Die mögliche Teilnehmer*innen-Zahl ergibt sich damit aus dem Abstandsgebot: 1,5 Meter sind zwischen Personen einzuhalten, die nicht zu einem Hausstand gehören. Die Stadt Darmstadt hat daran orientiert die Anzahl der Teilnehmerinnen und Teilnehmer in den Trauerhallen begrenzt. Lesen Sie hier, wie viele Sitzplätze in den einzelnen Trauerhallen zur Verfügung stehen und welche weiteren Regelungen gelten.

19.07.2021 ds_rk

Hanno Wille-Boysen beendet Dienst in der Paulusgemeinde

Pfarrer Hanno Wille-Boysen beendet seinen Dienst in der Paulusgemeinde zum 15. September 2021. Der Kirchenvorstand bedauert diese Entscheidung sehr. Es wird noch geklärt, wann und in welchem Rahmen Pfarrer Wille-Boysen verabschiedet wird.

01.07.2021 pd_wk

Internationaler Orgelsommer 2021

Der Internationale Orgelsommer auch dieses Jahr wieder als Konzertreihe mit Publikum in der Pauluskirche stattfinden. Sehen Sie hier die aktuelle Planung, Stand 1. Juli.

19.06.2021 pd_rw

Ergebnis der Kirchenvorstandswahl

Die Stimmen der Kirchenvorstandswahl sind ausgezählt. Zwölf Mitglieder der Paulusgemeinde wurden zum Kirchenvorsteher und zur Kirchenvorsteherin gewählt. Lesen Sie, wie sich der neue Kirchenvorstand ab dem 1. September 2021 zusammensetzt.

Letzter Livestream