Gottesdienste in der Pauluskirche

Gottesdienste in der Pauluskirche können ohne Anmeldung besucht werden (Infos zum Schutzkonzept). Es gibt einen Livestream. Für Gottesdienste besteht keine Testpflicht.

01.08.2021 _g040 _g040

Live: Gottesdienst mit Prädikantin i. A. Sophie Kleinmann

Am 9. Sonntag nach Trinitatis wird Prädikantin in Ausbildung Sophie Kleinmann den Gottesdienst leiten. Die musikalische Gestaltung übernimmt Joanna Lenk. Den Link zum Livestream und weitere Informationen finden Sie hier.

25.07.2021 _g040 _g040

Live-Aufzeichnung: Gottesdienst mit Pfarrer Wille-Boysen

Am 8. Sonntag nach Trinitatis leitete Pfarrer Hanno Wille-Boysen den Gottesdienst. Die musikalische Gestaltung übernahm Markus Aderhold. Den Link zur Livesaufzeichnung finden sie hier.

22.07.2021 pd_rw

Noch Plätze frei: Familienfreizeit auf der Burg

In den Herbstferien auf eine mittelalterliche Burg in Mittelhessen reisen? Die Paulusgemeinde bietet eine Familienfreizeit auf der Jugendburg Hohensolms an. Nach dem großen Erfolg der Familienfreizeit 2019 stehen dieses Jahr bis zu 50 Plätze zur Verfügung. Einige Plätze sind noch frei. Die Anmeldefrist endet am 31. Juli 2021.

22.07.2021 ds_rk

Geläut und Gebet für Opfer der Flutkatastrophe

Die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau gedachte der Opfer der Flutkatastrophe am Freitag, 23. Juli, um 18 Uhr. In Darmstadt läuteten die Glocken vieler Kirchen und riefen zum Gebet auf. Andreas-, Matthäus- und Michaelsgemeinde luden zu einer Andacht ein.

19.07.2021 ds_rk

Hanno Wille-Boysen beendet Dienst in der Paulusgemeinde

Pfarrer Hanno Wille-Boysen hat dem Kirchenvorstand mitgeteilt, dass er seinen Dienst in der Paulusgemeinde zum 15. September beendet. Der Kirchenvorstand bedauert diese Entscheidung sehr. Es wird noch geklärt, wann und in welchem Rahmen Pfarrer Wille-Boysen verabschiedet wird.

18.07.2021 _g040 _g040

Live-Aufzeichnung: Gottesdienst mit Verabschiedung von Vikarin Andrea Frank

Am 7. Sonntag nach Trinitatis verabschiedeten wir uns von Vikarin Andrea Frank. Raimund Wirth übernahm die Liturgie und Predigt. Wolfgang Kleber begleitete den Gottesdienst an der Orgel und war für die musikalische Ausgestaltung verantwortlich. Den Link zur Liveaufzeichnung und weitere Informationen finden Sie hier.

01.07.2021 pd_wk

Internationaler Orgelsommer 2021

Der Internationale Orgelsommer auch dieses Jahr wieder als Konzertreihe mit Publikum in der Pauluskirche stattfinden. Sehen Sie hier die aktuelle Planung, Stand 1. Juli.

19.06.2021 pd_rw

Ergebnis der Kirchenvorstandswahl

Die Stimmen der Kirchenvorstandswahl sind ausgezählt. Zwölf Mitglieder der Paulusgemeinde wurden zum Kirchenvorsteher und zur Kirchenvorsteherin gewählt. Lesen Sie, wie sich der neue Kirchenvorstand ab dem 1. September 2021 zusammensetzt.

19.05.2021 pd_rw

Live-Video: Retten Religion und Philosophie die Welt?

Sehen Sie hier die Live-Aufzeichnung der letzten Veranstaltung der Dialogreihe "Klima-Narrative: Von welcher Welt erzählen wir uns?" vom 19. Mai 2021. Referenten waren Dr. Christoph Klock, Katholischer Dekan, und Dr. Raimund Wirth, Pfarrer an der Pauluskirche. Außerdem wirkten Dekanin Ulrike Schmidt-Hesse sowie die Professoren Sven Linow und Axel Wolfermann mit.

09.05.2021 pd_rw

Aktuelle Regelungen für Bestattungen

Für Trauerfeiern gelten in Hessen die Regelungen für Gottesdienste. Die mögliche Teilnehmer*innen-Zahl ergibt sich damit aus dem Abstandsgebot: 1,5 Meter sind zwischen Personen einzuhalten, die nicht zu einem Hausstand gehören. Die Stadt Darmstadt hat daran orientiert die Anzahl der Teilnehmerinnen und Teilnehmer in den Trauerhallen begrenzt. Lesen Sie hier, wie viele Sitzplätze in den einzelnen Trauerhallen zur Verfügung stehen und welche weiteren Regelungen gelten.

Letzter Livestream