Gottesdienste in der Pauluskirche

Gottesdienste in der Pauluskirche können ohne Anmeldung besucht werden (Infos zum Schutzkonzept); es gibt einen Livestream. Andere Veranstaltungen finden nur digital statt.

11.04.2021 pd_wk

Voktett Hannover

Voktett Hannover in der Pauluskirche. Die acht Sängerinnen und Sänger dieses erstklassigen Ensembles werden am 24. April zu Gast sein und eine Auswahl aus ihrem aktuellen Programm "Engelslieder" zu Gehör bringen.

11.04.2021 _g040 _g040

Live-Aufzeichnung: Gottesdienst mit Pfarrerin Schwier-Weinrich

Am Sonntag Quasimodogeniti leitete Pfarrerin Anja Schwier-Weinrich den Gottesdienst. Unterstützt wurde sie durch Joachim Enders an der Orgel. Sie finden hier den Link für den Livestream.

01.04.2021 pd_rw

Klimawandel: Von welcher Welt erzählen wir uns?

Der Dialog mit den Scientists for Future zum Klimawandel geht weiter. Ab Ende April gibt es vier Dialogabende zur menschengemachten Erderwärmung. Im Zentrum steht die Frage nach den Erzählungen, mit denen wir unser Leben deuten und unser Handeln steuern. "Was erzählen wir uns vom Klimawandel?" Die kritische Reflexion der Narrative soll Mut machen Handeln.

31.03.2021 pd_rw

Bauantrag für die Barrierefreiheit gestellt

Am 31. März 2021 hat die Paulusgemeinde den Bauantrag für die Barrierefreiheit gestellt. Im Innenhof wird ein Aufzug gebaut, der von der Hofebene nach oben zur Kirche und nach unten in den Gemeindesaal führt. Außerdem wird im derzeitigen Heizungskeller eine neue WC-Anlage gebaut, zu der eine barrierefreie Familien-Toilette mit Wickeltisch gehört. Baubeginn soll im Herbst 2021 sein.

13.03.2021 pd_mh

Tauftag

Am 11. Juli 2021 findet in vielen Darmstädter Gemeinden statt des Tauffestes am Woog ein gemeinsamer, dezentraler Tauftag statt. Auch die Paulusgemeinde feiert mit und lädt herzlich ein sich taufen zu lassen!

12.03.2021 pd_rw

KV-Kandidatinnen und Kandidaten stellen sich vor

Am 13. Juni 2021 wird turnusgemäß ein neuer Kirchenvorstand gewählt. Für die 12 Sitze bewerben sich 17 Kandidatinnen und Kandidaten. Lesen Sie hier, wer sich am 13. Juni zur Wahl stellt, und für welche Anliegen und Themen die einzelnen stehen.

12.03.2021 pd_mh

Lesen Sie den neuen PaulusBrief online

Kirchenvorstandswahl am 13. Juni 2021 - Infos und Vorstellung der Kandidatinnen und Kandidaten. Eine Barrierefreiheit, die sich nicht versteckt: Mit dem Einstieg des Architekturbüros Menzel+Kossowski hat der barrierefreie Umbau der Pauluskirche neuen Schwung und einen neuen Lösungsvorschlag bekommen. Der Aufzug wird nicht an der Ost-, sondern an der Südfassade angebaut, direkt im Brunnenhof. Ein nicht nur aus denkmalpflegerischer Sicht überzeugender Entwurf. Informationen zu den Gottesdiensten sowie weitere Berichte aus der Paulusgemeinde lesen Sie im neuen PaulusBrief.

10.03.2021 pd_wk

Oratorien von Wolfgang Kleber auf Youtube

Wolfgang Kleber, Kantor der Paulusgemeinde, ist bekanntlich nicht nur als Organist, sondern auch als Komponist tätig. In den vielen Jahren, die er sich der Musik widmet, sind seiner Feder auch drei Oratorien entsprungen: "Tefilla", "Weg-Farben" und "Der Himmel über Sodom". Die drei außergewöhnlichen Werke, die sich mit bis heute aktuellen Themen der christlichen Kultur beschäftigen, sind nun auch mit Untertexten zum Mitlesen auf Youtube zu finden.

02.02.2021 pd_wk

Neue Orgel-CD aus der Pauluskirche

Auf der neuen Orgel-CD im Dreierpack hören Sie den Livemitschnitt der Gesamtaufführung von Bachs Leipziger Orgelbuch in der Pauluskirche durch Wolfgang Kleber.

01.02.2021 pd_rw

Meditationsgruppe ATMe - neue Termine ab Mai geplant

Das Meditationsangebot "ATMe" für Frauen hat 2020 erfolgreich begonnen. Die nötige Teilnehmerinnenzahl wurde deutlich übertroffen. Ute Michel, erfahrene Coach und Gestalttherapeutin, stellt in einem Video-Interview vor, wie die Abende gestaltet werden. Die nächsten geplanten Termine: 20. Mai, 17. Juni, 15. Juli 2021.

Letzte Aufzeichnung