25.11.2020 pd_rw

Ewigkeitssonntag: Abendmahlsfeier und Livestream

Am Samstag, 21. November, findet um 18 Uhr ein Abendmahlsgottesdienst mit barocker Orgelmusik statt. Er wird gestaltet von Pfarrer Raimund Wirth und Wolfgang Kleber. Am 22. November feiert Pfarrer Hanno Wille-Boysen einen Gottesdienst zum Toten- und Ewigkeitssonntag, in dem die Namen der Verstorbenen des zuende gehenden Kirchenjahrs verlesen werden. Dieser Gottesdienst wird im Livestream übertragen.

24.11.2020 pd_cb

Aktuelle Live-Videos: Zukunft Digitale Medizin

Im Frank-Schirrmacher-Forum der Evangelischen Stadtakademie geht es an jedem Dienstag ab dem 27. Oktober um Chancen und Risiken der Digitalen Medizin. Zentrale Aspekte dieses Megathemas für die Gesundheit werden von hochkarätigen Expertinnen und Experten diskutiert. Beginn ist jeweils um 18:30 Uhr. Die Abende finden ab dem 3. November wegen der Corona-Verordnungen ohne Publikum statt und werden live auf YouTube übertragen.

24.11.2020 pd_rw

Sei dabei: Umweltteam startet am 25. November

Am Mittwoch, 25. November, startet die Paulusgemeinde ein Umweltteam. Sei mit dabei - seien Sie mit dabei! Das Treffen findet als Zoom-Videokonferenz statt. Gründer des Umweltteams sind Frank Bocksnick (Mitglied des Kirchenvorstands) und Julius Landfester (ein in der Paulusgemeinde aktiver Jugendlicher). Es werden Menschen gebraucht, die Freude haben zu überlegen, wie die Arbeit der Paulusgemeinde noch umweltfreundlicher gestaltet werden kann.

23.11.2020 wboy

Abendgottesdienste im November - immer mittwochs um 18:00 Uhr

Eine halbe Stunde mit Gebeten, Musik, Texten und Gedanken. Ein freundlicher Ort und Momente der Geborgenheit in einer grauen Zeit. So möchten wir Ihnen im Rahmen unsere Möglichkeiten helfen, auch in diesen schwierigen Zeiten die Zuversicht nicht zu verlieren und die Einsamkeit zu durchbrechen. Selbstverständlich beachten wir alle Corona-Regeln: Die Teilnehmendenzahl ist auf 100 begrenzt, wir halten den gebotenen Abstand ein, singen nicht selbst und benutzen während der gesamten Veranstaltung den Mund-Nasenschutz.

23.11.2020 pd_rw

Live-Video: Gottesdienst mit Pröpstin Karin Held

Am 15. November 2020, dem vorletzten Sonntag des Kirchenjahrs und Volkstrauertag, hat Pröpstin Karin Held den Gottesdienst in der Pauluskirche geleitet. Sehen Sie hier die Live-Aufzeichnung. Am Beginn der Predigt ist der Ton gestört. Wir bitten um Verständnis.

06.11.2020 pd_rw

Aktuelle Regelungen für Bestattungen

Für Trauerfeiern gelten die allgemeinen Regelungen für Gottesdienste. Die mögliche Teilnehmer*innen-Zahl in einer Trauerhalle ergibt sich damit aus dem Abstandsgebot: 1,5 Meter sind zwischen Personen einzuhalten, die nicht zu einem Hausstand gehören. Die Stadt Darmstadt hat daran orientiert die Anzal der Teilnehmerinnen und Teilnehmer in den Trauerhallen begrenzt. Lesen Sie hier, wie viele Sitzplätze in den einzelnen Trauerhallen zur Verfügung stehen und welche weiteren Regelungen die Stadt getroffen hat.

02.11.2020 pd_mh

Lesen Sie den neuen PaulusBrief online

2015 wurde der jetzige Kirchenvorstand in sein Amt gewählt. In diesen hier veröffentlichten Kurzberichten spiegelt sich die Vielfalt der Kirchenvorstands-Arbeit wider wie auch die unterschiedlichen Perspektiven der Einzelnen. Informationen zu den Gottesdienste sowie weitere Berichte aus der Paulusgemeinde lesen Sie im aktuellen PaulusBrief.

29.09.2020 pd_rw

Meditationsgruppe ATMe: Treffen im Dezember

Das Meditationsangebot "ATMe" für Frauen hat erfolgreich begonnen. Die nötige Teilnehmerinnenzahl wurde deutlich übertroffen. Einige Plätze sind aber noch frei. Ute Michel, erfahrene Coach und Gestalttherapeutin, stellt in einem Video-Interview vor, wie die Abende gestaltet werden. Der November-Termin fällt wegen des "Lockdowns" aus; der nächste Termin ist für den 17. Dezember geplant.

24.09.2020 pd_rw

Pauluskirche im heute journal

Das heute journal war vor einigen Tagen zu Gast in der Pauluskirche. Im Brunnenhof wurde ein Interview mit der Stellvertretenden Kirchenpräsidentin der EKHN, Pfarrerin Ulrike Scherf, geführt. In der Pauluskirche wurden Kirchenvorsteher Frank Bocksnick und Pfarrer Raimund Wirth zum Umgang der Paulusgemeinde mit der Corona-Situation befragt. Im Rahmen eines Beitrags im heute journal vom 22. September zu aktuellen kirchlichen Entwicklungen wurden kurze Sequenzen des Drehs gezeigt.

01.01.2020 pd_rw

Barrierefreie Pauluskirche: Neue Spendenaktion

Die Barrierefreiheit kann umgesetzt werden. Der im November 2019 gestellte Bauantrag wurde genehmigt. Derzeit erfolgt die Feinabstimmung zwischen dem Architekturbüro und den Fachplanern. Der Baubeginn ist für Herbst 2020 geplant. Bis Ende 2019 wurden rund 100.000 Euro für die Barrierefreiheit gespendet - ein großartiger Erfolg. Um das Projekt zu finanzieren, werden weitere 150.000 Euro gebraucht. Daher hat die Paulusgemeinde eine neue Spendenaktion gestartet. Auch Online-Spenden sind möglich.