Gottesdienste in der Pauluskirche

Gottesdienste in der Pauluskirche können ohne Anmeldung besucht werden (Infos zum Schutzkonzept). Es gibt einen Livestream. Für Gottesdienste besteht keine Testpflicht.

24.10.2021 _g040 _g040

Live-Aufzeichnung: Gottesdienst mit Pfarrerin Cornelia Otto

Am 21. Sonntag nach Trinitatis leitete Pfarrerin Cornelia Otto den Gottesdienst. Die musikalische Gestaltung und Begleitung an der Orgel übernahm Pascal Mosler. Weitere Infos und den Link zur Liveaufzeichnung finden Sie hier.

22.10.2021 ds_rk

Unsere krisenhafte Beziehung zur Natur: Versuch eine Paartherapie

„Unsere krisenhafte Beziehung zur Natur – Versuch einer gesellschaftlichen Paartherapie“ ist das Thema der neuen Veranstaltungsreihe der Stadtakademie vom 4. November bis zum 2. Dezember. Den Auftakt bildet der Vortrag „Natur, die wir selbst sind – eine philosophische Zukunftsperspektive für eine menschliche Lebenssphäre in und mit der Natur“ von Prof. Dr. Gernot Böhme mit Live-Übertragung auf YouTube.

21.10.2021 pd_rw

Neues Logo für die Pauluskirche

Die Evangelische Pauluskirche Darmstadt hat ein neues Logo. Es wurde im Rahmen eines Prozesses zur Vereinheitlichung der Kommunikation der Paulusgemeinde erarbeitet. Die Homepage und die anderen Medien der Paulusgemeinde werden in den nächsten Wochen auf das neue Erscheinungsbild umgestellt. Sehen Sie hier einen Videoclip, was das Logo symbolisiert.

17.10.2021 _g040 _g040

Live-Aufzeichnung: Gottesdienst mit Pfarrer Raimund Wirth

Am 20. Sonntag nach Trinitatis leitete Pfarrer Raimund Wirth den Gottesdienst. Jialu Yang begleitete ihn an der Orgel. Weiter Infos und den Link zur Liveaufzeichnung finden Sie hier.

16.10.2021 pd_rw

Pfarrstelle II der Paulusgemeinde ausgeschrieben

Die zweite Pfarrstelle der Paulusgemeinde (Stellenumfang 0,5) ist im aktuellen Amtsblatt der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau ausgeschrieben. Die Bewerbungsfrist endet am 29. November 2021. Der Kirchenvorstand der Paulusgemeinde freut sich auf Bewerberinnen und Bewerber.

03.10.2021 pd_rw

Erfassung von Kontaktdaten endet

Ab sofort werden von der Paulusgemeinde keine Kontaktdaten mehr erfasst. Das gilt für alle Gottesdienste und Veranstaltungen. Die Paulusgemeinde vollzieht damit die Lockerung der aktuellen Corona-Vorgaben des Landes Hessen nach.

20.09.2021 pd_rw

Aktion Mensch fördert barrierefreie Pauluskirche

Nach einem aufwändigen Antragsverfahren würdigt die Aktion Mensch das Konzept der Paulusgemeinde, allen die Teilnahme am musikalischen, kulturellen und kirchlichen Leben zu ermöglichen. Kirche und Gemeindesaal werden mit dem neuen Aufzug vom Kirchhof aus erreichbar sein.

06.09.2021 pd_rw

Barrierefreiheit: Bauarbeiten haben begonnen

Die Bauarbeiten für die barrierefreie Pauluskirche haben begonnen. In diesen Tagen wird die Heizung in den früheren Bücherkeller versetzt. Anschließend beginnt die Errichtung der barrierefreien Toilettenanlage im bisherigen Heizungskeller.

10.03.2021 pd_wk

Oratorien von Wolfgang Kleber auf Youtube

Wolfgang Kleber, Kantor der Paulusgemeinde, ist bekanntlich nicht nur als Organist, sondern auch als Komponist tätig. In den vielen Jahren, die er sich der Musik widmet, sind seiner Feder auch drei Oratorien entsprungen: "Tefilla", "Weg-Farben" und "Der Himmel über Sodom". Die drei außergewöhnlichen Werke, die sich mit bis heute aktuellen Themen der christlichen Kultur beschäftigen, sind nun auch mit Untertexten zum Mitlesen auf Youtube zu finden.

02.02.2021 pd_wk

Neue Orgel-CD aus der Pauluskirche

Auf der neuen Orgel-CD im Dreierpack hören Sie den Livemitschnitt der Gesamtaufführung von Bachs Leipziger Orgelbuch in der Pauluskirche durch Wolfgang Kleber.

Letzter Livestream