PaulusBrief Ausgabe 3/2020

Lesen Sie den aktuellen PaulusBrief online

pg

Corona gab den letzten Schub: Seit einigen Wochen werden die Gottesdienste am Sonntag per Streaming aus der Pauluskirche übertragen. Wer nicht live dabei ist, hat zwei Wochen lang die Möglichkeit, sich die Aufzeichnung anzuschauen. Informationen zum Livestreaming sowie weitere Berichte aus der Paulusgemeinde lesen Sie im aktuellen PaulusBrief.

Im Heft 3/2020 lesen Sie unter anderem:

Geistliches Wort
Pfarrer Raimund Wirth

Gemeinsam für die Paulusgemeinde
2015 wurde der jetzige Kirchenvorstand in sein Amt gewählt. Im Rahmen ihrer diesjährigen Klausurtagung haben alle KV-Mitglieder einen persönlichen Rückblick auf ihre Arbeit verfasst. In diesen hier veröffentlichten Kurzberichten spiegelt sich die Vielfalt der Kirchenvorstands-Arbeit wider wie auch die unterschiedlichen Perspektiven der Einzelnen.

Weihnachtsgottesdienste: Bitte um Anmeldung
Coronabedingt ist es in diesem Jahr erforderlich, sich anzumelden, wenn Sie an einem der Gottesdienste in der Pauluskirche teilnehmen möchten. Ab 1. Dezember um 10 Uhr ist dies möglich.

PaulusMusik
Zwei Konzerte in der ersten Novemberhälfte, dazu ein Ausblick auf den kommenden Orgelwinter, der Ende Januar beginnt – in den nächsten Wochen bietet sich mehrfach die Gelegenheit, kirchenmusikalische Angebote wahrzunehmen (mit begrenzter Besucherzahl und unter hygienegerechten Bedingungen).

Paulus-Kita – Sport für Kinder
Wie es mit wenig Hilfsmitteln und farbenfrohen, kleinen Sportgeräten in einem anderthalbmonatigen Mitmachangebot gelang, schon die Kleinen für vielfältige und spannende Bewegungsaufgaben zu motivieren, davon berichtet Paulus-Kita-Vater David Deister.

Wenn Sie Interesse an einer Mitarbeit haben, Ihre Rückmeldung, Anregung oder Kritik mitteilen möchten, wenden Sie sich gerne per Email an redaktion@paulusgemeinde-darmstadt.de (Sie erreichen Petra Korthals) oder an das Gemeindebüro, Tel. 06151 4278-12.

Für folgenden freien Bezirk suchen wir eine Austrägerin oder einen Austräger
(Stand 31. Oktober 2020):
Nieder-Ramstädter-Straße 75-95 (50 Hefte)

Melden Sie sich gern per Email an redaktion@paulusgemeinde-darmstadt.de oder im Gemeindebüro (Telefon 42 78 12 oder paulusgemeinde-darmstadt@ekhn.de), wenn Sie sich vorstellen können, dreimal im Jahr den PaulusBrief in die Haushalte des Paulusviertels zu bringen. Herzlichen Dank!

Die PaulusBrief-Ausgabe 1-2021 wird ab Samstag, 6. März 2021, 11 Uhr, im Foyer der Pauluskirche für die Austrägerinnen und Austräger zur Abholung bereitliegen.