PaulusBrief Ausgabe 1/2021

Im Heft 1/2021 lesen Sie unter anderem:

Pfarrer Hanno Wille-Boysen

Kirchenvorstandswahl am 13. Juni 2021
Infos und Vorstellung der Kandidatinnen und Kandidaten ab Seite

Eine Barrierefreiheit, die sich nicht versteckt
Mit dem Einstieg des Architekturbüros Menzel+Kossowski hat der barrierefreie Umbau der Pauluskirche neuen Schwung und einen neuen Lösungsvorschlag bekommen. Der Aufzug wird nicht an der Ost-, sondern an der Südfassade angebaut, direkt im Brunnenhof. Ein nicht nur aus denkmalpflegerischer Sicht überzeugender Entwurf.

„Ihr Enkel hat zwei Menschen überfahren!“
Kriminalhauptkommissar Michael Fix berichtet über den „Enkeltrick“, mit dem auch im Paulusviertel Seniorinnen und Senioren um Geld und Schmuck gebracht werden − und gibt Tipps, wie Sie sich schützen können.

Die zweite Corona-Welle im Kindergarten
Neu strukturierter Tagesablauf, Bildung fester Kinder- gruppen, Einteilung des Außengeländes in vier Parzellen und angepasste Hygienestandards: Der zweite Corona-Lockdown hat auch für die Kindertagesstätte der Paulusgemeinde noch einmal Veränderungen gebracht.

Wenn Sie Interesse an einer Mitarbeit haben, Ihre Rückmeldung, Anregung oder Kritik mitteilen möchten, wenden Sie sich gerne per Email an redaktion@paulusgemeinde-darmstadt.de (Sie erreichen Petra Korthals) oder an das Gemeindebüro, Tel. 06151 4278-12.

Die neue Ausgabe des PaulusBriefs 1-2021 liegt seit 7. März im Foyer der Pauluskirche für die Austrägerinnen und Austräger zur Abholung bereit.