PaulusBrief Ausgabe 2/2022

Im Heft 2/2022 lesen Sie unter anderem:

Aktuelles aus dem Kirchenvorstand: Informationen zur Verwaltungskooperation
Im Prozess „EKHN 2030“ strebt die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau eine Bildung größerer Regionen mit gemeinsamen Gemeindebüros an. Pfarrerinnen und Pfarrer sollen zugunsten ihrer eigentlichen Aufgaben von Verwaltungsaufgaben entlastet, es sollen Kräfte gebündelt und Synergien geschaffen werden − so auch in einer Verwaltungskooperation von Andreas-, Matthäus-, Paulus-, Petrus- und Stadtkirchengemeinde.

Wie soll es weitergehen mit der „Stätte“?
Anfang Juni gab es für alle Interessierten die Gelegenheit, sich über geplante Themen und Veranstaltungen der „Stätte“ zu informieren. Im weiteren Austausch darüber wurden Vorschläge und Wünsche der Anwesenden gesammelt, so dass auch in Zukunft ein interessantes Programm angeboten werden kann.

Umweltleitlinien
Aktuell durchläuft die Paulusgemeinde die Zertifizierung zum „Grünen Hahn“, einem Gütesiegel, das Kirchengemeinden verliehen wird, die sich auf umweltgerechtes Handeln verständigen. Auf dem Weg zur Zertifizierung hat die Paulusgemeinde sechs Umweltleitlinien formuliert und verabschiedet.

Die Ära Wolfgang Kleber geht zu Ende: Die Schuke-Orgel trauert um ihren Meister
Nach 37 Jahren in Darmstadt wird Wolfgang Kleber im November 2022 in den Ruhestand gehen. Redaktionsmitglied Manfred Schalk schaut zurück auf dessen Leben und Wirken in der Paulusgemeinde.

Verabschiedung von Erzsébet Molek in den Ruhestand
Erzsébet Molek, die langjährige Leiterin der Kindertagesstätte, wird Ende September ihren Ruhestand antreten. 18 Jahre hat sie in der Einrichtung gewirkt.

Wenn Sie Interesse an einer Mitarbeit haben, Ihre Rückmeldung, Anregung oder Kritik mitteilen möchten, wenden Sie sich gerne per Email an redaktion@paulusgemeinde-darmstadt.de (Sie erreichen Petra Korthals) oder an das Gemeindebüro, Tel. 06151 4278-12.

Der nächste PaulusBrief, Ausgabe 3-2022, wird ab Sonntag, 6.11.2022, für alle Austrägerinnen und Austräger im Foyer der Pauluskirche zur Abholung bereitliegen.

PaulusBrief-Bezirk "Claudiusweg" sucht neue/n Austräger/in

Wenn Sie gern an der frischen Luft sind und helfen möchten, dreimal im Jahr den PaulusBrief zu den Menschen im Paulusviertel zu bringen, melden Sie sich gern im Gemeindebüro (paulusgemeinde-darmstadt@ekhn.de) oder bei der PaulusBrief-Redaktion (redaktion@paulusgemeinde-darmstadt.de).

Der Bezirk Claudiusweg mit insgesamt 55 Heften wird ab der Ausgabe 1-2023 frei und sucht einen neuen Austräger oder eine neue Austrägerin.