Gottesdienste in der Pauluskirche

Gottesdienste in der Pauluskirche können ohne Anmeldung besucht werden (Infos zum Schutzkonzept). Es gibt einen Livestream. Für Gottesdienste besteht keine Testpflicht.

01.05.2021 pd_rw

Meditationsgruppe ATMe

Das Meditationsangebot "ATMe" für Frauen hat 2020 erfolgreich begonnen. Die nötige Teilnehmerinnenzahl wurde deutlich übertroffen. Ute Michel, erfahrene Coach und Gestalttherapeutin, stellt in einem Video-Interview vor, wie die Abende gestaltet werden. Auch neue Teilnehmerinnen sind willkommen!

01.05.2021 pd_rw

Scientists for Future: Livestream und Videos ab 28. April

Der Dialog mit den Scientists for Future zum Klimawandel geht weiter. Ab Ende April gibt es vier Dialogabende zur menschengemachten Erderwärmung. Im Zentrum steht die Frage nach den Erzählungen, mit denen wir unser Leben deuten und unser Handeln steuern. "Wie erzählen wir vom Klimawandel?" Die kritische Reflexion der Narrative soll Mut machen zu handeln.

31.03.2021 pd_rw

Bauantrag für die Barrierefreiheit gestellt

Am 31. März 2021 hat die Paulusgemeinde den Bauantrag für die Barrierefreiheit gestellt. Im Innenhof wird ein Aufzug gebaut, der von der Hofebene nach oben zur Kirche und nach unten in den Gemeindesaal führt. Außerdem wird im derzeitigen Heizungskeller eine neue WC-Anlage gebaut, zu der eine barrierefreie Familien-Toilette mit Wickeltisch gehört. Baubeginn soll im Herbst 2021 sein.

10.03.2021 pd_wk

Oratorien von Wolfgang Kleber auf Youtube

Wolfgang Kleber, Kantor der Paulusgemeinde, ist bekanntlich nicht nur als Organist, sondern auch als Komponist tätig. In den vielen Jahren, die er sich der Musik widmet, sind seiner Feder auch drei Oratorien entsprungen: "Tefilla", "Weg-Farben" und "Der Himmel über Sodom". Die drei außergewöhnlichen Werke, die sich mit bis heute aktuellen Themen der christlichen Kultur beschäftigen, sind nun auch mit Untertexten zum Mitlesen auf Youtube zu finden.

02.02.2021 pd_wk

Neue Orgel-CD aus der Pauluskirche

Auf der neuen Orgel-CD im Dreierpack hören Sie den Livemitschnitt der Gesamtaufführung von Bachs Leipziger Orgelbuch in der Pauluskirche durch Wolfgang Kleber.

Letzter Livestream