Corona-Regeln

Gottesdienste in der Pauluskirche können ohne Anmeldung besucht werden; es besteht keine Testpflicht (Schutzkonzept). Für andere Veranstaltungen gilt 2G (Impf- oder Genesennachweis).

20.09.2021 pd_rw

Aktion Mensch fördert barrierefreie Pauluskirche

Nach einem aufwändigen Antragsverfahren würdigt die Aktion Mensch das Konzept der Paulusgemeinde, allen die Teilnahme am musikalischen, kulturellen und kirchlichen Leben zu ermöglichen. Kirche und Gemeindesaal werden mit dem neuen Aufzug vom Kirchhof aus erreichbar sein.

06.09.2021 pd_rw

Barrierefreiheit: Bauarbeiten haben begonnen

Die Bauarbeiten für die barrierefreie Pauluskirche haben begonnen. In diesen Tagen wird die Heizung in den früheren Bücherkeller versetzt. Anschließend beginnt die Errichtung der barrierefreien Toilettenanlage im bisherigen Heizungskeller.

10.03.2021 pd_wk

Oratorien von Wolfgang Kleber auf Youtube

Wolfgang Kleber, Kantor der Paulusgemeinde, ist bekanntlich nicht nur als Organist, sondern auch als Komponist tätig. In den vielen Jahren, die er sich der Musik widmet, sind seiner Feder auch drei Oratorien entsprungen: "Tefilla", "Weg-Farben" und "Der Himmel über Sodom". Die drei außergewöhnlichen Werke, die sich mit bis heute aktuellen Themen der christlichen Kultur beschäftigen, sind nun auch mit Untertexten zum Mitlesen auf Youtube zu finden.

02.02.2021 pd_wk

Neue Orgel-CD aus der Pauluskirche

Auf der neuen Orgel-CD im Dreierpack hören Sie den Livemitschnitt der Gesamtaufführung von Bachs Leipziger Orgelbuch in der Pauluskirche durch Wolfgang Kleber.

Letzter Livestream