20.02.2020 pd_rw

Toccata "Christ ist erstanden" (Video)

Wolfgang Kleber hat die Toccata "Christ ist erstanden" von Harald Genzmer (1909-2007) an der großen Schuke-Orgel der Pauluskirche eingepielt. Das Werk ist Teil des Osterkonzerts für Orgel. Das Video kann ab Ostersonntag ab 6 Uhr abgerufen werden. Die Aufzeichnung erfolgte am 8. April 2020 in der Pauluskirche (Kamera: Sebastian Frey).

19.02.2020 pd_rw

Aus Klärschlamm Energie machen

Hier finden Sie Berichte und Downloads der Dialogreihe zum Klimawandel, die im Januar und Februar in der Pauluskirche stattfand. Es ging um Basisinformationen zum Klimawandel (22. Januar), um technische und gesellschaftliche Resilienz (29. Januar), um die Treibstoffe von morgen (12. Februar) sowie um den persönlichen Umgang mit dem großen, manchmal auch belastenden Menschheitsthema "Erderwärmung" (19. Februar). Zu den Fragen haben jeweils ausgewiesene Expterinnen und Experten Stellung genommen.

01.01.2020 pd_rw

Barrierefreie Pauluskirche: Neue Spendenaktion

Die Barrierefreiheit kann umgesetzt werden. Der im November 2019 gestellte Bauantrag wurde genehmigt. Derzeit erfolgt die Feinabstimmung zwischen dem Architekturbüro und den Fachplanern. Der Baubeginn ist für Herbst 2020 geplant. Bis Ende 2019 wurden rund 100.000 Euro für die Barrierefreiheit gespendet - ein großartiger Erfolg. Um das Projekt zu finanzieren, werden weitere 150.000 Euro gebraucht. Daher hat die Paulusgemeinde eine neue Spendenaktion gestartet. Auch Online-Spenden sind möglich.

01.01.2020 pd_mh

Lesen Sie den neuen PaulusBrief online

Der neue PaulusBrief ist erschienen! In der aktuellen Ausgabe lesen Sie, wie die Barrierefreiheit Fahrt aufnimmt. Der Bauantrag zum Anbau eines Aufzugs wurde genehmigt. Außerdem wird die Arbeit des Diakonieausschusses vorgestellt sowie die Geschichte und Gegenwart der "Parkgärtnerei Im Loss". Den Empfehlungen der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau zum Umgang mit dem Corona-Virus folgend werden ab 16. März die im PaulusBrief veröffentlichen Veranstaltungen bis auf weiteres entweder abgesagt (Termine der Stätte der Begegnung; alle Chorproben) oder verschoben (Auftritt Samuel Koch; Ersatztermin wird bekanntgegeben; Konzert des Trio insolito 29. März: neuer Termin 27. September). Über die Paulus-Homepage halten wir Sie auf dem Laufenden.